※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝ているとオシッコが漏れる問題について、対策を知りたいです。7キロの赤ちゃんでメリーズのSサイズを使用中です。

現在7ヶ月赤ちゃん、最近夜中に起きることがなく朝まで寝てくれるようになりました。
しかし、ここ数日、横からオシッコが漏れるようになりました。私の方を見て横向きで寝ることも多くてそのせいなのかな?と思っているのですが、、、
(ずーっと横向きの訳ではないです。)上に向けようとしても、力入れて上を向いてくれなくて。
因みに、まだ7キロなので、メリーズのSサイズを使ってます。
何か対策ありますか?

コメント

ももさくら

うちは4ヶ月の7.6キロで、Mサイズのテープ使ってます😄❤️
サイズアップも検討してみては??いずれは使う物だし\(^o^)/

• ハル

ハル

やっぱり、サイズアップですかね~?
    Sサイズでも、かなり大きく感じるので、Mだと大きすぎないかなぁ~って思うのですが…😌

• 4月3日
ゆう

もうすぐ7ヶ月、7キロくらいですが
ムーニーのMサイズ使ってます!
私もおしっこやうんち漏れに困っていてサイズアップしたらなくなりましたよ(^o^)
おしっこの量も増えてSでは吸収しきれない場合もあるみたいですよ!

れもん

うちのこもいま7ヶ月で7キロくらいです!最近までメリーズのS使ってましたがうんち漏れが数回おきたのでMに変えました!
変えてから横漏れなどしてません!サイズアップしてみるのもいいかもです😅

• ハル

ハル

メリーズのパッケージに8キロ迄の目安が書いてあるので、サイズアップはまだまだだなぁ~って思ってたんですけど、結構7キロ位で変えてる方おおいんですね。
    とりあえず、夜用にMサイズ買ってみようと思います。

• 4月3日
ハル

やっぱり、サイズアップが良いんですかね~。