子育て・グッズ 新生児の体温が時々38度になりますが、元気で飲みも良いです。体温調節が上手くできないのか心配です。皆さんはどうでしたか? もうすぐ生後3週間になる新生児の赤ちゃん。普段の平熱は37度位なんですが、夜中の授乳前や夕方など時々38度と熱が高くなります。グッタリした様子もなく飲みもいいです。体温調節が上手くできないからかな?と思っているのですが、皆さんどうでしたか? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 1 授乳 新生児 赤ちゃん 熱 体 体温調節 体温 あああ(6歳) コメント みい 夜は体温高くなりましたよ☺︎ 夜の平熱ははかってますか?? 朝、昼、夜で平熱変わりますよ(^-^) 4月3日 あああ お返事ありがとうございます😊 夜の平熱は測っていないです!夜は高くなるの知っていたのですが、38度だと発熱?と思って😰 4月3日 みい 遅くなりました… うちの子は夜の平熱が37.5超えてるので38.0でも発熱だと考えてませんよ☺︎ その子によって平熱が変わるんで発熱の基準、37.5はアテにならないと思ってます🤔 4月3日 あああ そうなんですね!平熱とはいえ、その子によって違いますもんね!今日の夜から測ってみます! 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あああ
お返事ありがとうございます😊
夜の平熱は測っていないです!夜は高くなるの知っていたのですが、38度だと発熱?と思って😰
みい
遅くなりました…
うちの子は夜の平熱が37.5超えてるので38.0でも発熱だと考えてませんよ☺︎
その子によって平熱が変わるんで発熱の基準、37.5はアテにならないと思ってます🤔
あああ
そうなんですね!平熱とはいえ、その子によって違いますもんね!今日の夜から測ってみます!