胃の調子が悪くて夜食後に胃痛がある。体調不良で眠れず、疲れが取れない。ツワリのような症状で、助産師には休むように言われている。赤ちゃんと母体は健康。同じ経験の方、対処法はありますか?
いつもお世話になってます♪
7ヶ月入ったばかりの初マタです🌸
土曜にかなりひどい胃痛で寝込んでから、胃の調子が悪く、昼間何を食べて大丈夫なのに、夜食事をすると胃が痛くなります。
体もだるくて、ぐっすり眠れないし、熱っぽく感じます😓
毎日のスケジュールが、夜は24:30頃寝て、朝旦那のお弁当で6時に起き、7時に見送った後、洗濯をしてや家事をして、何も予定がなければ基本的にベッドでまた寝て、10時から12時の間に起きます。
この生活が良くないと思い朝起きてるようにしましたが、眠すぎて夕方寝落ちしてしまいます。
7ヶ月に入ったばかりですが、こんなことあるのでしょうか?
調べたらツワリの一種とか、
助産師さんにも、とにかく休んでいいよと言われたのですが、主婦なのでかなり休んでます😅💦
検診は何の問題もなく、赤ちゃんも母体も順調です!
同じような経験された方いたら、何か対処法などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
1th 𓇼𓆡𓆉
わたしもですよ!!
まーったく一緒です😅
ずっとビオフェルミンで対処してたんですけど、
そんなに良くなるものでもないです💦
後期に入ってくるとさらに胃痛しました!
しかも夜だけ。笑
助産師さん曰く、
赤ちゃんが大きくなると胃が圧迫されるのに加えて
夜はよく動くから押し上げられて痛いのがひどくなる人いるよ。とのことで
対処法は特に…って感じです😅
辛かったら先生にゆってお薬もらってもいいと思います!
こぅMAMA
私の場合妊娠初期から出産までみぽさんと同じく胃痛に悩まされてました…💦
食べ物を軽いものにしてみたり、小分けにして食べる回数などを増やすと胃に負担がかかりにくくなりますよ♪
あまりにも酷い場合は病院にもよりますが、薬なども出してもらえると思います☺️
産んだ後は嘘のように消えたので、もう少しの辛抱だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
初期から!!😱お疲れ様です💦
体重管理もできそうですし、食事の摂り方少し気をつけてみようと思います!!
産んだら治ると思ってもう少しの辛抱頑張ります😩💕
ありがとうございます(^^)- 4月3日
ふがし
その頃はまだ仕事もしていましたが、すごく眠たかったり、ぼーっとすることが増えてきた時期だったと思います!寝てるわけじゃなかったけど電車乗り過ごした時もありました💦w
毎日寝てばかりだったけど母子ともに健康でなんの問題も今のところありません✋
ゆっくりしてください!w
胃痛ひどかったら産院で処方してもらうのがいいかと思います💭
対処法じゃなくてすみません…←
-
はじめてのママリ🔰
私も寝てないのに電車降り過ごしました😂笑
すごく眠いですよね💤ぼーっとするというか、、。
もう体重増える一方で、でも動きたくても体動かないし、みたいな感じで悩んでます😭
共感できるだけでも今の私にはすごくありがたいことてです💕ありがとうございます😊- 4月3日
えり
初めまして😊私もみぽさんと全く同じ毎日を過ごしています!夕飯を食べた後だけ胃が痛くなり、夜も熟睡できずに朝には胃痛があります😭😭
なので毎日朝やる事を済ませたらお昼頃まで寝てます(笑)私は病院で胃薬をもらってあまりにも我慢できないときには飲むようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
週数も近くて嬉しいです💕
夜熟睡できないのかなり辛いですよね😩💦
それに加えて朝も胃痛って、、私より頑張ってます、、励まされます💦
私も最近は前以上に、胃が痛くなる前にやることやろって思って朝頑張ってます!笑
次の検診でまた先生に相談してみて、もらえるようならお薬もらってきます!
ありがとうございます💕- 4月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💕
後期にさらに悪化するんですか、、😰😰
やっぱり対処法ないですよね〜、
私も助産師さんに同じようなこと言われました泣
やっぱり休んでるのが1番でしょうか😭
このまま悪化していったら先生に言ってみます!