※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音♡
家事・料理

9ヶ月半の娘の食事に悩んでます。同じくらいの月齢の赤ちゃんの食事どん…

9ヶ月半の娘の食事に悩んでます。

同じくらいの月齢の赤ちゃんの食事どんな感じか教えてください(^^)

あと水分補給の間隔はどんな感じかも教えてほしいです!

コメント

4696

もうすぐ9ヶ月です⑅◡̈*

お粥にシラス
お粥に大根
お粥に栗
とかやってます。

お野菜は
葉物、根物、実の物を1種類ずつ、お出汁か野菜スープかお味噌汁の上澄み液で。
お野菜に合わせてツナかお魚、ササミなんかを使います。
レバーとお野菜の粉末BFを使うこともあります。
今日は、鶏ミンチに豆腐、にんじんと玉ねぎのみじん切りを入れた肉団子を焼いてスープに入れて、小松菜をプラスしました。

冷凍してるじゃがいもやにんじんなどは、しっかり柔らかく茹でてあれば1㎝角でも歯茎で噛んで食べてくれるので、下ごしらえが楽になりました〜(๑›ω‹๑)੭

水分補給は遊んでる合間とか、愚図った時に、とか。マグマグを見えるところに置いてるので、娘の視線がマグマグに行った時にも飲ませてます(o´罒`o)♡

• 音♡

音♡

すごいレパートリーいっぱいで勉強になりました(*⌒▽⌒*)

• 10月13日