旅行時にベビーフードを食べない子の食事方法について教えてください。3泊の旅行を控えており、困っています。
ベビーフード食べない子は旅行や外出時どうしてますか?
10ヶ月過ぎの頃に3泊で旅行に行くのですが息子はベビーフードを全く食べません。
1日、2日ならミルクで誤魔化せますが3泊となるとそうも行かないと思います‥
三回食を来週から始める予定ですが本当にベビーフードは食べないので困ってます。
こうしたらベビーフード食べたよとか、ベビーフードなしでの赤ちゃんの旅行中の食事どうしてたかなど教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
- みるきー🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出先に電子レンジはありますか?
うちもBFあんまり食べなかったので、ピジョンのチンするパックご飯と、バナナ、ヨーグルトメインで凌ぎました😌
あとはとにかくいろんなBF試して、なんとか食べれるものを発見したのでそれを与えてました!(キューピーの瓶のフルーツのやつです)
あとはプラスで、
なぜか旅行中にダメ元で与えてみたベビーフードを案外食べたのと、
大人のご飯についていた焼きにんじんやカボチャを少し分けたりしました😌

ママリ
大人の料理で取り分け出来るものがあれば食べさせます!
例えば朝食がバイキングならパンやご飯にミルク浸して食べさせたり、サラダコーナーのブロッコリーとか食べれそうなものを潰してあげたり🙂ゆで卵とか、納豆とか、10ヶ月過ぎていたら意外と食べられるものあると思います!
-
みるきー🔰
ブロッコリーはいいですね!
ゆで卵ってビュッフェにありましたっけ?
納豆はうちはダメでした😢
パンは食パンとかですかね?
この1ヶ月でどれだけ進められるかの勝負ですね🥲- 2月25日
-
ママリ
ゆで卵は朝ご飯で旅館とかにはあるイメージです!🙂
おそらく食パンはないと思うのでロールパンとか食べやすそうなのをミルクで柔らかくしてあげたらどうでしょう🙂少し塩分が高いかもしれませんが、たまの旅行くらいなら良いと割り切ります!!それか家から食パンとか持っていくのもアリかと!
夜ご飯でもメニューによりますがしゃぶしゃぶがあったりしたら、豆腐とかも食べられるし、刺身用の鯛とかをしゃぶしゃぶすることもできるし、工夫次第で色々出来ると思います⭕️- 2月25日
-
みるきー🔰
返信遅くなりました💦
刺身をしゃぶしゃぶする発想なかったです!
ありがとうございます!
鯛など白身魚はお粥に混ぜたら食べるのでもしビュッフェにあれば試そうと思います!
ヨーグルト、豆腐、納豆もダメなので本当に困ります😱
最悪バナナで乗り切ります🍌😅- 3月2日

はじめてのママリ🔰
上の子が9ヶ月のときに4泊5日で出かけたのですが、ちょうど3回食に切り替わるタイミングでした。
ベビーフードも食べましたが、大人の食事から取り分けて食べさせることも多かったです。
味噌汁を薄めてご飯にかけたり(野菜はつぶして)、うどんやパスタをを取り分けて細かくして食べさせたりしました。
茶碗蒸しは温度に気をつければ食べさせやすかったです。
-
みるきー🔰
パスタというのは味付けしてあるのをお湯などで薄めたものということですかね??
ベビーフードいまだに食べないです😢
お米の硬さを進めてせめてお米は食べれるようにこの1ヶ月頑張ろうと思います😂- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
パスタは家でもよく食べさせていたので慣れた食材だったのですが、外食の際は辛味なしのものを選んでナイフで細かく刻んで食べさせていました。注文する時に確認して辛味が入っている場合は調理する時に抜いてもらった事もあります。
ホテルのビュッフェで朝ごはんなら、スープにパンを浸して柔らかくして食べさせるもの良いかもしれません。
コーンスープはよく食べさせていました(そのままだけでなく、パンやご飯にかけたり)。
まだ1ヶ月あるので食べれるものがどんどん増えるようになると思いますよ😀
赤ちゃん連れだと荷物も多くなって大変ですが楽しい旅になるといいですね!- 3月2日
みるきー🔰
ご返信ありがとうございます!
宿泊するホテルは頼めばレンチンしてくれることは確認できました!
ヨーグルト食べるんですね‥
うちベビーダノンも食べなくて💦
3回必ずあげてましたか?
それとも2回とかスキップしたりしましたか?
手作りはばくばく食べるので食べることは好きだと思うんですけど本当に食事面が心配で😭
はじめてのママリ🔰
3回必ずあげてました!
うちはヨーグルトとバナナ、パン、おかゆなら100%食べたのでなんとかなりましたが、
そういうものがないと大変ですよね、、😭
少しずつベビーフードにならす、というのもアリです。
一袋400円くらいする高いものとかは案外食べたりすることもあります!笑
みるきー🔰
返信遅くなりました💦
パンっていうのは食パンですか?
友人に旅行中はアンパンマンのスティックパンで乗り切ったと言ってたんですけどそういう菓子パンですかね?
バナナはうちも食べるのでどうにもならなかったらバナナひたすらあげようと思います😢
一袋400円?!
どんなやつでしょう??
はじめてのママリ🔰
食パンです!
アンパンマンパンはまだ早いと思ってあげてないです😭パンがゆか、食パンにヨーグルトつけて食べさせたら食べるので、それでとりあえず凌いでました😂
オーガニック系のベビーフードです!検索かけると色々出て来ます!
うちは地球畑っていうベビーフードは比較的食べてくれました!