※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

今、娘と二人で寝ていてシングルのマットレスを2つ繋げている状態です。…

今、娘と二人で寝ていてシングルのマットレスを2つ繋げている状態です。
結構広いので下の子が産まれても両隣に子供で寝ればいいかなと思っていたのですが、娘の寝相が酷いので踏まれたりしないか心配しています。
最近では私の顔に座ってきたり、イモムシのように移動して隣の部屋(暑くなってきたのでドアは開いている)に行ってしまったりします。起き上がりこぼしのように寝ぼけて勝手に起きてばたっと寝て方向転換をするので予測不能です。
ベビーベッドもありますが、産後授乳の為に立ち上がれるのかどうか…娘のときは腰が悪くなり寝起きにすぐ立ち上がれず、座って体を起こすので精一杯でした。

一緒に寝ている人、隣で寝ていて危ないと思ったことはありますか?

コメント