娘がおまたを触って痛がるので心配です。皮膚科か小児科で診てもらうことを検討しています。経験者のアドバイスが欲しいです。
3歳の娘のことです。
最近よく、おまたを触っています。ズボンの上からだったりパンツの中に手を入れたりして掻いたり、おさえたりしていることをよく見かけます💦
トイレ後は特に気になるようで何回もペーパーで拭いています😰
その度に"どうしたの?"、"痛い?かゆい?"と聞くのですが特に何も言わなかったり"変な感じがする""冷たい、ぬれてる"と言います💧
昨日、お風呂の時にお湯や石鹸がついて"痛いー"と大泣き😭
見てみると、真っ赤になっていました。
病院に連れて行った方がいいですかね?小児科?皮膚科?
同じような経験された方や何かわかる方、いらっしゃいましたら教えてください😣
- とも(4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
退会ユーザー
病院に行ってください!!そこから菌が入ると大変です!!
マイ
うちもたまにありました…
お股を、パカーンとさせ綺麗に拭いて消炎剤
うちは、オムツかぶれ用でもらったアズノールを塗ったらすぐ落ち着きました。
たまーに、もぞもぞしてて聞くと変!!とかゆうと赤くなってるのでそうしたげるとまた治ります🙂
もし、お薬とかないなら小児科かな?
程度がわからないけど…
三才ならそろそろ女の先生がいるところも探しておいてあげるとこの先相談しやすいかもしれませんよー!
男の人の前でパカーンって、診てもらうの段々なんか…本人も親も抵抗出てきますから
-
マイ
付け加えます!
うちも、オムツがとれてからそーゆうことが出てきました。
垢が溜まって、炎症になってる感じでした。
原因が違いそうならごめんなさい。
今4歳ですが、1か月に一回くらいパカーンってさせてたまに綺麗にしてあげてます。ちょっと前まで見たら垢が溜まってる時がよくありましたがここ最近、綺麗に拭いたり洗え出したのか垢が溜まってることないです!なので、最近赤くなることもなくなりましたよ😊- 4月3日
コメント