甥が急性胃腸炎にかかり、家族内で流行しました。甥っ子達が泊まりに来た後、私の子供が嘔吐しましたが、甥っ子達は吐いていません。感染の可能性はありますか。
先週の木曜日に、兄の息子にあたる甥(長男)が急性胃腸炎にかかりました。その後、甥の弟(次男)もかかったみたいで、家族内で胃腸炎が流行したみたいです。
そして土曜日に、胃腸炎は治ったとのことで我が家に甥っ子達が泊まりに来たのですが、今日私の子達が突然嘔吐しました。
泊まりに来てる間、甥っ子達は一度も吐いていません。それでもやはり移された、、と思ってしまいます。。
嘔吐してなくても感染することはありえますか?
- ぷに
コメント
退会ユーザー
甥っ子くん達がうんちをしたらその手についてたウイルスがトイレのドアノブについてたり、手洗いが不十分でタオルに着いてたりで移る可能性は高いと思います😞
土曜日ならタイミング的に移ったかもですね💦
🦖🦖
胃腸炎になったら2週間は感染する可能性ありますよ😅
-
ぷに
ありがとうございます!嘔吐以外の感染経路はどんなものがあるのでしょうか!?💦ネットで調べてもはっきりとわからなくて…
- 4月3日
-
🦖🦖
下痢、寒気、熱、などですかね💦
- 4月3日
あーる
うつったかもしれないですね😣💦
感染した人が症状がなくなっても、最適5日〜1週間は接触を避けた方がいいですね😭
-
あーる
すみません、最適じゃなくて最低です💦
- 4月3日
-
ぷに
ありがとうございます!
やはり感染したと思ってもおかしくないですよね。。。- 4月3日
-
あーる
何回も吐いてますか😣?
- 4月3日
-
ぷに
上の子は一度吐いてぐっすり寝てますが、下の子は授乳の度吐いてます😭
- 4月3日
ぷに
ありがとうございます!
ドアノブ…怪しいですね…💦
やはり土曜日は直近ですよね😱😱