コメント
Yun.
3回食で離乳食たくさん食べるようになってからじゃないと、夜間断乳してもお腹空いて起きちゃうかもですね( ´•ω•` )
モア
うちはミルクですが夜泣きありました!7か月入ったくらいから2か月間かけて徐々にましになりました。7か月入ったばかりではまだ夜間断乳早いような気がします。徐々にましになると思うので気長に赤ちゃんにあわせてあげるくらいの方がママ的にまだ気が楽かと思います。今10カ月ですか子はずっと起きないのに母だけ4時前に勝手に目が覚めて寝れないです~。
-
そうふーママ
やはりまだ早いんですかねー💦
夜間回数気にせず欲しがるだけミルクあげていましたか?- 4月3日
-
モア
ミルクは3時間はあけないといけないので欲しがるだけはあげていません>_<ひたすら抱っこでした。
上の子は母乳だったのでピークは欲しいだけくれてやりましたよ~(^^;周りからも母乳だったらいいと言われたので。- 4月3日
-
そうふーママ
抱っこで乗り切ったんですねー💦
夜泣きもいつかは終わると思って乗り切ります😭- 4月3日
Yun.
わたしは3回食になってから夜間断乳しましたが、1ヶ月以上経ってやっと寝てくれるようになりました(笑)
そうふーママ
まだ早いんですかねー😭💦
夜中おっぱい飲むときと飲まずに泣く時があって、空腹で起きてるんじゃなくて抱っこして欲しくて泣いていることが多くて😢
Yun.
7ヶ月でも成功してる方も
まれに見ますけどね!
夜間断乳して失敗すると余計に
おっぱい執着して辞められなく
なるので気をつけてください😂
そうふーママ
そうなんですか💦
それのが怖いですね😭
もう少し様子みます😭