水筒を買おうか迷っています。ストローで350~400mlの物は1歳2ヶ月の子供でも吸えるでしょうか?お出かけの際には何を持って行っていますか?
最近暖かくなってお出掛け日和です☆
今まではピジョンのマグを持って出かけていたのですが長い時間のお出掛けだったり暑くなると水分補給も頻繁になるので今のでは足りないと思うので水筒を買おうかと考えています。
ストローで350~400の物って1歳2ヶ月くらいでもちゃんと吸えますかね? 今のマグが160なんで少し多くなると頑張って吸わないと飲めないんじゃないかと心配で💦 コップ飲みが飲めない事はないんですがだいぶこぼれちゃってる時もあるので水筒でも直で飲むのはまだ無理かな?と思っていて… 皆さんはお出掛けの時はどんなものを持って行ってますか⁉
- あひる(7歳)
コメント
いずみん
本当お出掛け日和続いてますよねぇ。
うちはストローが吸えるようになった7カ月頃からペットボトルにストローで飲ませてます。
百均でストローと蓋?セットになったのが売っててとても便利です。
キティーや、マイメロ、などキャラも色々あります。ジュース、お茶と使いわけしてます。おススメです。
ストローは使い捨し便利。
ストローマグのストロー洗うの面倒なのでそれに変えてからはほぼそちらを使ってます。
めんまま
長くても吸えると思いますよ☺
でもうちの子はよく、口の中の食べ物が逆流してペットボトルに入っちゃったりするので、小さなマグにペットボトルから移しかえて、減ってきたら中を捨てて洗って、また入れてってやってました。
夏場とかは不衛生になってしまうので、その方が安心でした。
-
あひる
そうなんですね
確かに食べ物逆流しますね(^^;- 4月3日
yutan miki
家の中でも何も食べていない時用の水分補給は水筒を使っています。
食べているときは逆流するのでコップや湯呑みを使っています。
THERMOSのこの水筒、結構皆さんつかわれているみたいですよ!
yutan miki
写真を付けようと思っていたら間違えて投稿していましたので再度送信させてください😅
-
あひる
私もこれ気になってました(*^^*)
- 4月3日
あひる
そうゆうのもありですね✨
長いけどちゃんと吸って飲めてますか?
いずみん
ちゃんと吸って飲めてます🥤😊
あひる
結構吸えるものなんですね✨