※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家族・旦那

新婚なのにこれから先やっていけるかな?と不安で不安で仕方ありません😭😭…

新婚なのにこれから先やっていけるかな?
と不安で不安で仕方ありません😭😭
皆さん夫婦円満の秘訣とか
自分が気をつけている事とか
あれば教えてください😭😭

コメント

あしゃひ

私はとりあえず何かしてもらったらお礼を言うようにしています☆
あとはさりげに褒めると次からもやってくれるようになりました^_^

raachan

なにが不安なのですか?😢

感謝と謝罪の言葉は
小さなことでも言うようにしています!
それだけで
とても仲良く過ごせてますよ!😌

とーふの母

起床時、行ってきますの時、就寝時のキスが夫婦円満の秘訣です💕と、テレビでどなたか芸能人が言ってました。笑

あと私自身が気をつけていることは、

・旦那さんを立てる
・旦那さんを労って優しく接する
・喧嘩した時は、そこまで自分が悪くないのになと思っても私から謝る

くらいですかねー🤔

くまʕ•ᴥ•ʔ

常に感謝と自分からのスキンシップ
ですかね笑
後喧嘩しても引きづらない🤪

ひろみ

不安とは何か原因とかあるのでしょうか?
私は付き合い始めて約一年二ヶ月、結婚して五ヶ月になる夫婦ですが、毎日とても仲良く過ごしてます。
お互いの思いやり、謙虚さ、感謝することなど、お互い尊重し合うことが大切だと思ってます。
また、何か問題が起きても誠実に真剣に話し合い解決してます。
今のところ順調な夫婦生活です。
結婚するという事の意義などを自分の中で見つめなおしてはいかがでしょうか?

ピモコ

不満があったらいくつもためて熟成させて爆発させる前に都度言うようにしてます。言い方も○○してよ○○しないでとかではなく、笑いを誘うような感じで言うように心がけてます。
あとこれは私ではなく主人の方ですが私の名前をしょっちゅう呼びます、用がなくても呼びます。義母曰く義父もそうだったらしいです笑

cinnamon

大丈夫ですか?
コミュニケーションですよ。
後は、感謝の言葉です。