妊娠23週で体重+7kg、腹囲86cm。先生は太り気味だが問題ないと言う。仕事後に浮腫みや疲れ、腰痛があるが、問題なく過ごせるか心配。
もうすぐ23wです!
腹囲が86cmあって、体重が+7kgです。
元々の体型は痩せ型小柄ですが
同じような方いらっしゃいますか?
心配になり先生に太り過ぎですか?と聞くと…体重だけ見たら平均より太り気味とは言われましたが心配ないと言われました(ーー;)
まだ6ヶ月終わりでこんな感じだと、生まれるまで問題なく過ごせるのか心配です…
今のところ仕事後に手足の浮腫み、洗濯物など重たいものを持つと疲れやすい、腰痛くらいでさ!
- hime
コメント
ちこ
私も22wの検診時に+6㎏以上増えています!
ただ、私の通っている病院は完母を推奨しており、12~15㎏太っていいと言われています。
(東京都の妊娠、出産のガイドラインを作っている先生で、以前のように7~8㎏の体重制限をしているよりも、おっぱいの出が良くなるそうです!)
ご飯も無理してでもたくさん食べなさい!と言われているので大丈夫だと思いますよ☆
なるさん✴︎
私も20wのころ+6㌔増えました(><)元々太りやすい体質ということもあると思うのですが、私も小柄で普通の体型でした。毎回検診の度に、体重注意されてて、食事とか結構気をつけてたのですが現在36wで+12㌔です(TДT)これ以上増えないで欲しいのですがなかなか難しいです(><)
-
hime
私も太りやすいんでしょうか…
とにかくお腹が大きくなりすぎて支障が出そうです(ーー;)
胎動がしっかりしていて、元気なのは嬉しいのですが…- 10月14日
hime
回答ありがとうございます!
完母のためなら、そのくらい増えても問題ないんですね!
なんか安心しました(._.)
後期は急激に増えると聞いたので今の段階でこれだと、大丈夫なのかと心配してました〜
そんなに暴食してるつもりはないのですが、ちょこちょこ間食してたりするので気を付けます!