退会ユーザー
チュチュベビーではないですが、うちは9ヶ月でも母乳実感のSで飲んでますよ!
サイズを大きくすると5分で200ml飲みきってしまうので小さくしました。
はせっち
サイズをあげると出やすくなりますので、嫌がる子はいるかもですね。母乳などは時間をかけて飲むものなので、無理にあげなくても良いかな?と思います☺︎
サイズをあげて飲み過ぎてしまうとマーライオンばりに吐く事もありますので、しばらくは様子見でどうでしょうかね☺︎
toki
Mはまだ早いと思いますよ💡
-
Hal
そうなんですね!
調べてたら三カ月からとかいてたので( ; ; )、- 4月3日
-
toki
あらっ!
そうなんですね😲
クロスカットかスリーカットの乳首
にするとサイズアップを
気にしなくていいですよ^ ^💡- 4月3日
-
Hal
私がみたのが違った情報かもですが( ; ; )ありがとうございます( ; ; )!!
- 4月3日
あやたん
乳首だけ交換で大丈夫ですが
さすがに2カ月ではMは早いと思います。6カ月からですよね?
-
Hal
三カ月からとききました!
- 4月3日
こずえ
うちは母乳実感を使ってますが
Mだと飲み辛そうだったので、最近までずっとS使ってました!
泣きながら飲むのはいつもですか??飲んでくれてるなら、たまたまの可能性もあるのかなー?なんて思いました
かめ
ボトルはそのままで使えますよ〜
けど、3ヶ月というと飲む量が増えて
小さいボトルでは足りなくなりませんか?
私はピジョンの母乳実感使って増すが、3ヶ月迎えるころに、240のに買い換えました。乳首もそのまま使えましたよ!
-
Hal
今は160飲んでいて
240のボトルです!- 4月3日
-
かめ
それなら乳首だけで大丈夫ですね☆
- 4月3日
-
Hal
ありがとうございます😊
- 4月3日
テキトーママ
3ヶ月過ぎましたがMサイズで飲ませたら出が良すぎてむせたり口からこぼれたりします(´ω`;)
女の子は結構飲むの遅い子が多い気がします!
上の子は3ヶ月からMサイズであげてたけど上手にあっという間に飲んでました(`・ω・´)泣くこともなく。
KタイプとかYタイプとか乳首の種類って結構あるので
色々試してみるのもありだと思います!その子に合った乳首もあると思うので(*´∀`*)
コメント