コメント
柑橘まま
私自身、ブラジル人なのでブラジル大使館に何度か行く事があったのですが、参考にならなかったらすいません💦
お子さん連れた方はたくさん居ました!日本で生まれた外国の子は大使館で子供と一緒に外国向けの出生届けやパスポート発行をしなければなりませんので子連れでも全く問題ありません!
月曜日と金曜日は利用者が多いので待ち時間は長いです。
赤ちゃんの事手伝ってもらえる人と一緒に行く事をお勧めします。
mofmof
子連れではありませんが、現在アメリカ在住、5年前ですがアメリカ大使館に行ったときのこと、、子連れはたくさんおりましたが、それもあり皆待つのは公平、早めに案内されることなんてないですよ(^◇^;)朝イチ早くに行くに越したことないです!大使館が開く前には普通に着いてるくらいがいいと思います。平日早くに行きましたがその時外に列になっておりそれなりに待ったので😅まぁその時の運にもよりますが、、。
面接は一瞬で終わるのに、、ね(^◇^;)
-
mofmof
あと上の方も書いてらっしゃいますが、できたら親御さんにでもお子さんを見てあげられる方が一緒に行った方がいいと思いますよ!皆待たされて苛立っている空間でお子さん泣きわめいて大変そうな方も目に入ったので(^◇^;)
- 4月3日
-
ゆう
お返事ありがとうございます!
やはりかなり並ぶんですね…予約時間なんてあって無いようなものだとは聞いていたのですが、予定より早めに着くようにしようと思います。
やはり誰かに子どもを見てもらってる方がいいですよね。ちょっと相談してみます!- 4月3日
ゆう
お返事ありがとうございます!
やはり誰かに子どもを見てもらってる方がいいですよね。
予約は火曜日にしたので、待ち時間が少しでも短い事を祈ります(^_^;)
参考にさせていただきます!