コメント

ふたごまま
普通の方を払ってるのであれば自動的に料金変わると思います(>_<)

がう犬
批判が多いと思いますが普通のNHK払ってBS払ってません。
引っ越してからの契約時にBSの存在を知らなかったのと映るはずが映らないからです。
NHKの方も映るのを確認してから衛星も入れた料金に切り替えると言っていたので現在地上波のみです。
勝手に切り替えますという書面は来てません💦
-
ももも
私もBSの存在なんてこの工事がないと知らなかったと思います!
映らなかいか確認に来ましたか??- 4月3日
-
がう犬
再度確認に来ましたが配線の問題かなと教えて頂きお腹が大きく出来ないなぁとなり旦那が後日配線も変えたそうですが未だに映りません。
来た時にそれを伝えたら来なくなりましたが未だにビクビクします💦- 4月3日
-
ももも
配線ややこしいですもんね💦みれないのに払いたくないですよね😂
私も映らないことを祈ります🙏🙏
ありがとうございました♡- 4月3日

マママ❇︎
うちも同じ状況でした!!払ってます✨
-
ももも
やっぱり払わないとダメなんですねー😭
勝手に切り替わりましたか?
衛星放送?は見てますか?- 4月2日
-
マママ❇︎
見ないですよー😅
でも払わなきゃいけないのを払わないみたいのが嫌な性格なので払ってます笑
よく払わない!ていう人いますけど、わたしからしたらごねてるのが大人として恥ずかしいです😓
たしか担当さんが来て確認されたと思います✨- 4月3日
-
ももも
そうですよねー!私もそうは思いながらも払わなくていいならって気持ちがすこーしほんのすこーし!!ありまして質問しちゃいました😂笑
- 4月3日

kokopelli
お…恐ろしいですね😒
不正だらけのNHKに払いたくない…
借家の時TV見れないのに家に来ましたよ。
そしてスマホ確認されてアンドロイド携帯はTVのアプリ入ってるから払えってビックリしましたよ!
起動したこともないんですけどアプリ(笑)
当然払いませんでしたけど😅
-
kokopelli
あ…質問とコメントNHKしかあってなくてすみません😅
- 4月3日
-
ももも
普通の方はまだしも衛星放送までってなりますー😂
ってかアパートもやめてくれーって感じです😅
アプリ確認するってすごいですね!!笑 しつこくなかったですか??- 4月3日
-
ママ
横入りすみません💦
家にテレビ無くてもスマホで見れるからって理由で受信料払えって知り合いも言われたって言ってました😣
NHK、悪徳業者みたいって思っちゃいました💦- 4月3日
-
kokopelli
本当にビックリです。
しかもスマホを触れないので操作してくださいと指示されるので余計腹立ちました😆
居間はNHKの人じゃなく委託された人が家にきてるみたいですね。
今は新居に越してきて5ヶ月くらい経ちますが、まだ来てません(笑)- 4月3日
-
kokopelli
昔はNHKの人だったので結構ノルマもあるのかしぶとい?感じだと思いますが今は委託業者が回ってるので、けっこうアッサリだと思います😓たぶん(笑)
そのアパートキツイですねぇ😱
入居者に説明してよーって…- 4月3日
-
ママ
NHKから委託された人が来るみたいですね
ウチは引っ越しの荷物運ぶ前で掃除してる時に来ましたよ
めちゃ来るの早かったです💦
その後も契約したのに来られたこともあります😒
NHKの受信料払ってるけど、納得出来ないのが本音です😄💦- 4月3日
-
ももも
操作させられるの確かにイラッとくるかもですね😂
ほんと説明なくしれっとポスティングされてました😢
みんなBSみたいのかなー?😳- 4月3日
-
kokopelli
それめっちゃ早いですね😆
今か今かと待ってたんでしょうね(
怖
あ、我が家はネット契約でもテレビつけてないので来ないのかな?
そういうところで情報まわりますもんね- 4月3日
-
kokopelli
昔はHuluやNetflixやAmazonが無かったので、BSとかで映画みたりありましたけど…今はどうなんでしょうねー
- 4月3日
-
ももも
そうですよね!なんで工事するんやろ🤦♀️そしてNHKもせめてもう少し安かったらいいのに🤦♀️
しょうもない質問にお付き合いいただきありがとうございました♡- 4月3日

ママ
見なくても映るのなら払わないといけないですね😞
-
ももも
やっぱそうなんですねー💦
悲しいです😢- 4月3日

ひなまま1024
うちは普通契約してこれで一安心と思っていたらピンポーンってなって、アパートでBSみられるからと言われて、私は見てないから、みないし!といって断ったけど、残念なことにBS契約しましたよ。無理でした。
-
ももも
やっぱ皆さん払ってるんですね!
それなら払わないとですね😂
BS、見てますか??- 4月3日
-
ひなまま1024
BSでみてるのは日テレのおはようアンパンマンですね。
- 4月3日
-
ももも
アンパンマンとかも映るんですね!まだ子どもが1歳にもなってないのでもぉ少し大きくなったら喜ぶかもですね😊ありがとうござます✨
- 4月3日

ガオガオ
映るのであれば払わないとですよね💦
…我が家はBS映りません笑
テレビもネットのはずなんですが、なにかコードが1つ足りないみたいで映らないです(;ω;)
JCOM契約したくて調べた時に気づきました💦結局コード買ってないのでBSもJCOMも見れないままです笑
NHKの受託員の方にはそのまま説明して、BS代は払ってないです☺︎
-
ももも
うちのアパート工事の時に親切に配線までしてくれるみたいで…😂拒否?もできるみたいなんですが拒否したら見れないから払わなくていいのかな?
その説明ですんなり帰ってくれましたか?- 4月3日
-
ガオガオ
配線とか詳しくないんでわからないですけど…実際本当に観れなかったら払わなくていいですよね(^^;
私もよくわからなくて、とりあえずJCOMも見れなくて〜とか言った気がします笑
特に問題なく地上波だけの契約にしてもらえましたよ☺︎- 4月3日
-
ももも
そうなんですね✨私も見れないことを願います!無理でしょうけど😂
ありがとうございました♡- 4月3日

ママ
切り替えの手続きに来ます!
書類かなにか書かされた覚えが
あります!
勝手には手続きされないので!
-
ももも
そうなんですね!ありがとうござます😊
- 4月3日

どんぐりマンマ
うちはNHKの人がきてBSもありますね、て感じで契約しましたよー勝手にではなかったです。
でも子供向けも結構見れるのでBSよくつけてますよ!
NHKのBSプレミアムでは、ワンワンとパッコロリンの番組やってたり、おとうさんと一緒とかもあります。
BS日テレでアンパンマン毎日1時間(知育コーナーあり)もやってるし、Dライフとかはミッキーのクラブハウスとか、ソフィとかプーさんとかディズニーのアニメも見れます!
大人は大人で海外ドラマとか映画、朝ドラの再放送とか
-
ももも
そんなに子ども向けのテレビもやってるんですねー!これからテレビ見る機会も増えてくるかもしれないので良しとします😭💓
ありがとうございます♡- 4月3日

LAPIS
BSアンテナが最初から付いているアパートとマンションに住んでいたことがあります
一人暮らしの頃はNHKは契約しなかったので受信料を払ったことはありません
夫は元から契約していて受信料を払っていたので引越し手続きをしてしまい今は払っていますが、BSには契約していません
-
ももも
一人暮らしの時は払ってない人多いですよね!委託の人きませんでしたか?
- 4月3日

★JilLE★
うちもBSアンテナついてる賃貸ですが、BS契約してません!
「配線買ってくれば見れるから払う義務がある」とか言われましたが、イヤイヤ、わざわざ買いに行きませんし😑💦
配線がない=観る環境が整ってない=払う義務ない
とネットで見ました。
実際、BSボタン押しても映らないし😅
-
ももも
配線ないと映らないですもんね!うちはわざわざ配線までつけてくれるみたいで😂
それですんなり帰ってくれましたか?- 4月3日
ももも
えええ!勝手に変わるんですか😭
確認とかもないんですかね?
ふたごままさんは勝手に変わりました?💦
ふたごまま
いついつから変わります。といった書面が届いただけでした(>_<)
ももも
そうなんですね!笑
みんながそうなら悲しいけど納得できます😂
教えていただきありがとうございます♡