コメント

とも
水道、ガスはあまり変わらなかったです。
電気は契約のアンペア数が違うので高くなりました😰

チョッピー
違うと思います。周りが温めているとアパートって暖かく、風通しとかもいいんだと思います。大型エアコンフル稼働させてもサブで扇風機やヒーターを使いますし。お風呂の水の量も多ければ蓋の広さも大きいので、沢山入ってすぐに冷めます^_^;
-
???
なるほど!!ありがとうございます
- 4月2日

🐻
ガスは都市ガスかプロパンかで大分違うみたいですよ

なお1017
うちはアパートのときは、プロパンで光熱費が高かったんですが😅
一軒家になって逆に安くなりました

ママり
プロパンと都市ガスが全然違いますね。
1人暮らしで小さいユニットバスであまり料理作らなくて冬は7000とかしてましたが
今戸建ての2人暮らしで足伸ばせるくらいの浴槽に毎日入ってますが4000円とかでした(笑)
電気代も私がケチなのでケチってたら大して変わらなかったです😂

ままり
うちはあまり変わらないです。というのも、給湯もプロパンだったのでガス代が異常に高かったようです。今はオール電化の一軒家です。

あゅ
うちもアパートのときプロパンガスで高く、電気代も合わせると冬は2万とかでした。
一軒家はオール電化にしたので電気のみで12000円くらいです!
水道はかわってません!
???
ちなみにどれぐらいですか?
とも
倍ぐらいは高くなりました💦
冬場はひどいと3倍のときもあります💨
でも、ペットを飼ったのでその暖房費とキッチンをIHにしたので、正確な差がわからないです。すいません😢
基本料金だけで比較するのであれば、東北電力や東京電力など契約をされてるホームページを見ると書いてありますよ!