※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

予防注射の件で悩んでいます。一気にうつか、数回に分けてうつか迷っています。皆さんはどうされましたか?息子は病院が苦手で、一気にうつか分けてうつかで悩んでいます。

予防注射の事で質問します。
まだ生ワクチン(MR,麻疹,水ぼうそう)の三種類が残っていて今度うちにいく予定なんですが一回に一気にうつか数回に分けてうつかで悩んでいます。

息子は病院が嫌いで病院に入ったとたんに泣いて先生を見たらぎゃん泣きすると思います😭

皆さんは一気にうたれましたか?それとも分けてうたれましたか?

コメント

ふたごまま

一気に打ちました!
うちも先生見るだけでギャン泣きなので、辛い思いを何度もさせてあげてもな……と思い1回ですませました!

• まる

まる

確かにそうですよね!
    嫌なことは一回で済ませた方が子供の為にもいいのかな💦

• 4月2日
  • ふたごまま

ふたごまま

何度も病院いって逆に違う病気もらってもやだな(>_<)って考えもありました!

• 4月2日

MR、おたふく、水ぼうそう同時接種しました。

• まる

まる

同時に接種されたんですね💉
    うちも一気に接種する方向で予約します💨

• 4月2日
リラックマーくん

私も同時接種出来るものは基本的に同時接種してもらってます😊