※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の量が分からず悩んでいます。9ヶ月の赤ちゃんで、お粥や野菜、たんぱく質の量について目安が知りたいです。以前の情報との矛盾に困っています。

食事の量が分かりません😨
まもなく9ヶ月です。
離乳食の本を見ると、9ヶ月は
お粥80㌘ 野菜40㌘ たんぱく質15㌘
(大体ですが)とあるので、合計すると約135㌘程度ですよね?
けれど以前ママリで質問した際は離乳食後期は200㌘位~と教えてもらったりして、分からなくなっちゃいました😨
もちろん食事量は個性だと承知していますが、お腹減ってても あげすぎて消化の負担になっても可哀想なので、目安が知りたくて💦
詳しい方、よろしくお願いいたします!

コメント

みかみか

うちもまだ200は食べないです😅
水分入れてそのくらいになるかなー?ってことはありますが、、、
ちなみにもうすぐ11ヶ月です。

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月2日
2kid's boy mama 𓅹

うちの息子9ヶ月ですが200gぐらいペロッと食べますよ☻
でもさすがにそれ以上はあげすぎかな〜と思うのでこれぐらいにしてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 4月2日
よっ

9ヶ月って三回食を始めるぐらい出たよね?うちは米は80で副菜はトータルで80上げるようにしてました。うちの子はよく食べてたのでそれぐらいでした。私は、食べて泣かないのならご飯はきりあげていましたよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月2日