※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アプリコット
サプリ・健康

家事をしていたら、腰を曲げるところでぎっくり腰になってしまいました…

家事をしていたら、腰を曲げるところでぎっくり腰になってしまいました。

仕事もあるし何よりも痛くてほぼ動けないし……整形外科などの医者に行ったほうがいいのでしょうか???

インターネットで調べたら医者でも妊婦さんに出来ることは限られているので、行ってもあまり意味がないというようなことが多く書かれています。。

ぎっくり腰・腰痛に悩まれた方、
どう対処したか教えてください(;∀;)

コメント

にゃんわんママ

安定期になったらといってくれるところもありますよ!

あと整形外科に行ったら余計ひどくなり、あっていないコルセット処方されました‥

なので私は掛かり付けの接骨院に行きました!そしたらコルセットは余計酷くなると言われ座りながら骨盤などパキパキされ歩けなかったのに帰りは歩けるようになりましたよ!

• アプリコット

アプリコット

ありがとうございます!
    合っていないコルセット……安いものじゃないですし、それは嫌ですね。。

接骨院には行ったことがないのですが、探して検討してみます。

• 10月13日
まり公

私も仕事柄、妊娠前からカナリ腰が痛くて…妊娠したら悪化してしまいました。今は座骨神経痛みたいに腰からお尻にかけてカナリ痛みがあります。

いろいろ調べたんですが今は接骨院に通ってますよ〜

妊婦さん大丈夫な所もあり私の所は針やお灸もしてくれるのに保険がきくから整体とかカイロより家計にも優しく毎週通ってます!

いろいろストレッチの方法も教えてくれたりするので参考になりますよー!

• アプリコット

アプリコット

ありがとうございます!

やはり接骨院て有効なんですね。はり・お灸も選択肢になかったです!

ぎっくり腰がよくなっても、私も腰痛もちなので長い戦いになりそうです。。

• 10月13日
とも

ぎっくり腰…痛いですよね(ToT)
こればっかりは…妊娠中なので、整形外科に行かれても何も出来ないんじゃないかなと思いますが(^_^;)
安静ですかね〜…
寒くなってきたこの時期はぎっくりいっちゃうんですよね…私も妊娠中にではないですがぎっくり腰の経験あります。
整骨院に行き多少は良くなりましたが、仕事も何日かお休みをもらいしばらく安静にしてました!

• アプリコット

アプリコット

ありがとうございます!
    安静、、ですよね。。

やはり劇的によくなるものなんてないのですね。1日はお休みをいただいて安静にしていようと思いますm(__)m

• 10月13日