自転車購入を検討中です。電動か非電動か悩んでいます。後悔や満足の声を知りたいです。20インチ非電動自転車の使い勝手について教えてください。
自転車の購入を考えています。
電動じゃないタイプにしようかと思っているのですが、「電動にすればよかった!」と後悔している方はいますか?
もしくは、「電動じゃないタイプで十分♪」と満足されている方はいますか?
あと、電動じゃないタイプで、20インチの自転車が気になっているのですが、同じのを持っている方、使い勝手はどうですか?
- ゆい(7歳)
コメント
宮田くん
坂がない地域なら電動じゃないタイプでもいいと思います!が、お金に余裕があるなら絶対に電動の方がいいですよ笑
おいも
私も電動自転車購入予定です!
電動自転車、試乗したんですが凄かったですよ!!
機能も色々ついているし電動のほうが安全だと思います!
普通の自転車は転倒した時が怖いです(;´Д`)
二人目の予定があるのでしたら尚更電動自転車のほうがいいかと思います!
-
ゆい
私も昨日電動を試乗してみて、楽さにびっくりしました!
二人目の予定がないので悩んでます....
もうちょっと考えてみます(>_<)
ありがとうございます!- 4月3日
まぁぶる
電動ではない小径仕様です(^^)
自宅周辺は特に坂もなく、不便は感じていませんよ❁2人目ができた際には重くなりそうなので、その際には電動を買い足す予定です。
-
ゆい
不便はないんですね(^^)
もうちょっと考えてみます(>_<)
ぶんぶん
電動が欲しかったのですが、金銭的に厳しかったのでママ用の自転車を知人に安く譲ってもらいました。
いまだに電動を諦めきれません(笑)
やはり子供が成長すると重くなってきますし、荷物も乗せると走るのが辛くて💦
-
ゆい
私も金銭面が....(T_T)
子どもや荷物で重くなると大変そうですね....
コメントありがとうございます!- 4月3日
毎日が分刻み
電動じゃないタイプにのってます
少しでも運動になればと思い選びました
坂のない地域なので問題なく過ごしてます😃
-
ゆい
運動のためとは....!
すごいですね!
坂がなければ大丈夫そうですね(^^)
退会ユーザー
プチママンの電動ではないタイプ20インチを持ってますが、電動にすればよかったと後悔してます😱
その時住んでたところは坂道がなく平気でしたが引っ越してから坂道のあるところに行ったので、かなりしんどいです😱
身長の低い私でも、前のせのチャイルドシートに膝ががガコガコ当たりそうになります。体勢は前のめりになります。坂道だとタイヤが小さい分かなり頑張って漕がないとダメです笑
ですが、子供が重くなってからタイヤが大きいタイプだと持ち上げるのがしんどいので、これはこれで楽です!
-
ゆい
私もプチママンを悩んでます!
そして私も、数ヶ月後に多分引っ越すので余計悩んでます(T_T)
坂があると、やはり大変そうですね....
ゆい
やっぱり、電動にこしたことないですよね(>_<)
ゆっくり悩みます....
ありがとうございます!