※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

函館旅行に6月行く予定なのですがどこ観光したらいいですかね?あと、食…

函館旅行に6月行く予定なのですが
どこ観光したらいいですかね?
あと、食べたらいいものとかも教えて
欲しいです!!

コメント

みみ

ラッキーピエロは食べるべきです😊朝市に行って海鮮丼などいかがですか?あと夜景は是非みて欲しいです😆

• まる

まる

ラッキーピエロ美味しそうだと思っていました😁
    夜景も行ってみたいと思います!

• 4月3日
イ

函館は沢山見るところがあるので、ご自身で調べていきたいところに行くのをオススメしますよ!

函館山の夜景や朝市、ラッキーピエロ、ハセガワストアのやきとり弁当などは鉄板ですかね☆

• まる

まる

自分でも調べてみます😊
    ありがとうこざいます!

• 4月3日
もも

函館出身の私から言うと、函館山と朝イチと赤レンガ倉庫は観光客多いですよ!函館きたらレンタカー借りないと移動手段厳しいですよ?😓

• まる

まる

レンタカーやっぱり借りた方いいんですかね?
    迷っているんですよね😥

• 4月3日
むう

毎年行きます(^^)
そして今年は6月に行きます‼︎
ハセガワストアのやきとり弁当と北海道限定のカップ焼きそばのやきそば弁当は食べた方が良いです‼︎
函館では何故かやきとりは豚肉です‼︎
いろはすのハスカップ味も美味しいですよ(^^)
朝市でのイカ釣り、ラッキーピエロのチャイニーズバーガー、夜景、牧場の乳製品や居酒屋の海鮮料理、赤レンガ倉庫などなどキリがないです☆
何度行っても楽しく、何を食べても美味しく、旅行するには本当に良いところです(^^)

• まる

まる

6月に行くんですね!!
    6月の函館は肌寒いんですかね??

• 4月3日
れん

函館山や五稜郭タワー、あとは公会堂や立待岬ですかね( ^∀^)
食べ物はラッキーピエロやハセガワストアですかね♪
泊まるならラビスタベイというホテルの朝食がホテルの朝食ランキング1位を取ってるのでオススメです(^^)

• まる

まる

ラビスタに泊まる予定です!
    朝食今から楽しみです☺️

• 4月3日
母娘でキティラー

昨年秋に函館行きまして、五稜郭タワー登りましたが函館の街が一望できる感じでよかったですよ(*^^*)

下にいろいろお土産買えるところもありましたしね\(^^)/

• まる

まる

五稜郭タワーも良さそうですね!

• 4月3日
みに

道内在住の方でしょうか?質問とずれていたらすみません。
飲み物だと、ガラナとカツゲンは北海道限定ものですかね!とくに小原ガラナは道南が製造元です。
セイコーマートという道内しかないコンビニも、ハセスト系列です。
本町方面ならシエスタ、函館駅前方面ならキッズスタジアム、金森方面ならカネモリブリックラボ、お車あるなら蔦屋書店などで小さい子も遊べますし、授乳やおむつ替え施設が整っています!

• まる

まる

道内在住じゃないです☺️
    ありがとうこざいます💓

• 4月4日