❥
ヘパリンにプロペトでヘパリンが一番カサカサよくなりましたよ(^^)
ゆずまま
ママ&キッズの
ベビーミルキークリームは
すごくよかったです!
通販ですが🐾
まゆ
諸法される薬はダメで市販のアトピタ塗ったら良くなりました🤣
ゆきな
ニベアのボトルのやつ、うちの子はすごく良い感じですよ〜!
ちょこ
こんばんは。
うちの2歳の子も赤ちゃんの時から乾燥が酷かったです。
ドラックストアで売っているアトピタというローションを塗った上にワセリンやブロベトを塗ると大分良くなりました。
アトピタでも改善しない時は皮膚科で相談してヒルロイドという保湿剤を出して貰ってます。
退会ユーザー
ヒルドイド→アルメタ→プロペトと塗ってます。
我が子はそれできれいになります。
ironpony
下の子のカサカサ、ずっとママアンドキッズのベビーミルキークリームを使っていましたが、乾燥してしまったので病院でもらったプロペトを塗りましたが悪化する一方でした!
そこで、ママアンドキッズのモイスチャーオリゴクリームADを塗りだしたら、数日で落ち着きました。
試してみるにはちょっと高いですが、とてもいいものですよ!
-
ironpony
あと、ヒルドイドもあまり効果ありませんでしたー(>_<)
- 4月2日
myh
我が家はアトピー持ちなので乳児期からロコイド(ステロイド)、ビーソフテン(ヒルドイドの後発)、ワセリンです!
保湿で言えばワセリン(プロペト)が一番良いと思いますが皮膚科にかかるのか1番早いかと思います!
うちは乳児期からステロイドを使っていたので一生物かな…と思っていましたが5歳になった今季節の変わり目や体調崩したときには多少荒れますがほぼ保湿剤のみで大丈夫になりましたよ!
ステロイドを使用するのに抵抗があるならそれもふまえて相談してみたらよいかと思います(*´˘`*)
パプリカ
乾燥の場合はボディソープなどで身体を洗うのは一旦ストップした方がいいですよ!
ラン
みなさん❗️
ありがとうございます😊
コメント