里帰り出産で病院を選ぶ際、産後の検診は出産した病院でしか受けられないか気になります。近くで産むか、旦那の近くか悩んでいます。
14wの初マタです!
里帰り出産について質問したくて投稿しました。
次回の受診までに出産する病院を決めなくてはいけないのですが、自分が住んでいる所から1番近い所か、旦那の実家から近い所の2択で迷っています。
決め手としては出産後の産婦検診や赤ちゃんの検診を産んだ所でないと見れないのなら近くで産もうかと思っていますが、そうではないのであれば旦那の近くの方がいいかもしれないと思っています。
必ず産んだ所でないと出産後の検診は受ける事が出来ないのでしょうか?
ご存知の方はお返事をよろしくお願いします🤲
- みのり(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
基本的に出産してから
退院するまでのあいだに
予約を取ることになるので
病院に確認してみてください😂🙌🏻
あいにゃん
私の産院ですが、退院日に
「次は赤ちゃんの検診が〇月〇日で、お母さんの検診は〇月〇日です。あと1ヶ月検診は〇月〇日に来てください。」と言われたので、多分産んだ産院でしか1ヶ月検診受けれないのかも知れません。
1番は電話して伺ってみるべきかと思います( ˙˘˙ )♡*
-
みのり
そーですね。やはりそのパターンが多いような感じです!
返信ありがとうございます😊- 4月2日
さとえり
だいたいが産んだ産院での検診になると思いますよ!
私も上の子を里帰りで出産しましたが、産んだ産院で1ヶ月検診しました!
-
みのり
やはりそうなるんですね。わかりました!ありがとうございます😊
- 4月2日
みのり
そーですよね(笑)ありがとうございます😊