※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさんv
妊娠・出産

腹帯について質問です。1日中付けていますか?どのタイプを使われていますか?宗教が違うため、義母が腹帯の祈願はどうするか気にしています。普通の家庭は女親が一緒に神社に行くものでしょうか?

腹帯について質問です。
みなさんは腹帯1日中付けていますか??
いろいろなタイプのものがあるみたいなのですが、どのタイプを使われていますか?

あと、私と旦那と宗教が違うのですが
私が神社に関係ない宗教のため、義母が腹帯の祈願?はどうするのか?と気にしています。
私たちは両方のやり方でやろうという結論になりました。
普通の家庭は女親が一緒に神社に行くものですか?
私は旦那と二人で行くと思ってたのですが、
旦那が神社に行くなら義両親の都合聞いとかなーと言うのですが…どういうものなのでしょうか…?
無知ですみません(>_<)
いろいろ教えて頂けると嬉しいです。

コメント

あかちゃん

私の地域では女の親と行くようで、実の両親と行きます^o^
でも、旦那の地域では男親も行くみたいなので、旦那の両親とも行くことになり、2回行きます(^^)
お祝いごとだから何回でもいいかなと…笑
腹帯はふだん使いできるガードルタイプにします♡

yun♡mama

旦那と2人で行きました♡

美華♡

1人目の時は両家で行きました!
義父は仕事で来れませんでしたが…
2人目は私1人で行きました(笑)

腹帯は犬印(?)の腹巻タイプで一日中つけてます♡
付けてないと違和感ですw

umi

最近は寒くなってきましたし、腹帯はお腹を冷やさないためと保湿のために一日中付けっぱなしです♪

自分は旦那と二人で戌の日に安産祈願に行きましたよ〜♡

マーノン

私はクリスチャンで主人の実家は真言宗、2人とも違う宗教です。戌の日のお参りは行きましたよ。主人のご両親と4人で祈祷してもらいました。日本の風習ですから、宗教と思わずやりました。(神道ですから主人の家も関係ないです)腹帯はしていませんが、腹巻はたまにしています。腹帯をすると悪阻が悪化するみたいなので。。。