※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイクワゾウスキー
子育て・グッズ

哺乳瓶やスパウト、ストローで水分を摂取できない子どもについて、練習すればストローで飲めるようになるでしょうか?

水分をとるのに哺乳瓶は一切受け付けません😤スパウトはおもちゃです🤩の我が子、、ストローにしてみましたがおもちゃになってしまいます。練習すればストローで飲めるようになりますか?

コメント

❥

うちもおもちゃになっちゃうので、コップ飲み早くから始めてました(^^)練習すれば飲めるようにはなりますよ(^^)

• マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

早速コップで飲ませてみました!まだまだ練習が必要そうです😅またまた質問なんですが練習は食事の時だけしてますか?

• 4月3日
  • ❥

食事以外の水分補給でもコップでやっていたのです(^^)

• 4月3日
  • マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

なるほど!
    またまたまたまた質問ですいません🙇‍♂️
    実は食事の時以外で欲しがらないのでおっぱい以外のものを飲ませておらず、、どのタイミングで水分補給させてますか?もう最初の質問と変わってしまってすいません、、

• 4月3日
  • ❥

うちはミルクなのでミルクの合間やお風呂上がりは白湯です(^^)母乳ですとお風呂上がりまずためしてみては?

• 4月3日
  • マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

早速風呂上がりに練習してみます🤩ありがとうございました!!

• 4月4日
ゆきな

意外と普通にコップの方が飲めたりしますよ(^^)

• マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

コップ練習させてみました!またまた質問ですが練習は食事の時だけしてますか?

• 4月3日
  • ゆきな

ゆきな

私が飲んでると欲しがるのでお茶とかをコップであげていたら、いつのまにか上手になりましたー!

なので、食事の時に集中的にあげていたわけではないです💡

• 4月3日
  • マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

そうなんですね!!私も今日からやってみます!!ありがとうございました!!

• 4月4日
ぷにぷに

うちの子もスパウトはカミカミするだけで全く量が減っていませんでした。それでもおやつのたびに渡してて、ある日突然カミカミではなく噛んだままでいるかも?と言う日があって、試しにストローに替えてみたら、なんの練習も無くストローで吸えました(笑)8ヶ月に入るか入らないか位の時期だったと思います。今ではストローでごくごく飲んでいます。吸うのが楽しいのか口に入ったあとべーと吐きだすことはよくありますが…(笑)
何のアドバイスにもなって無くて申し訳ないですが、夏が来る前に飲めるようになるといいですね😊

• マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

なるほどー🤔子どもは突然できるようになるんですね笑
    夏には仕事が始まってストローなりコップなり自分で飲めるようになれればと焦ってしまいます😅
    練習はおやつの時だけしてましたか?

• 4月3日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

はい、食事中スパウト渡すと遊ぶので食事中は水分取らずに、食後にはすぐミルクあげてました😊

• 4月3日
  • マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

そうなんですね!私もそうしてみま!ありがとございました!

• 4月3日
さるあた

練習すれば飲めるようになりますよ。
息子は5ヶ月前からストローで飲んで、9ヶ月ぐらいからコップで飲ませてました。

• マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

7か月間スプーン飲みをして来たのでできるようになればいいなー😖練習は食事の時だけしてましたか?

• 4月3日
  • さるあた

さるあた

食事のときだけではなく、水分補給のときに毎回やってました。
    息子はストロー1日で飲めるようになったので練習はしてないです。

最初は飲めるようになってもすぐに口を開けてしまうので、飲んでる量よりこぼしてる量のが多かったです。

• 4月3日
  • マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

練習あるのみですね!
    またまた質問すいません🙇‍♂️
    実は食事の時以外は欲しがらないのでおっぱい以外あげていません、、どのタイミングで水分補給をしていますか?最近の質問と変わってしまってすいません、、

• 4月3日
  • さるあた

さるあた

自分が喉乾いたときに一緒に子供にも飲ませたりって感じです。

• 4月3日
  • マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

そうなんですね!二つも悩み解消をしてくれてありがとうございます!!

• 4月3日