コメント
退会ユーザー
泣いたところにちょんちょんって塗って終わりでしたよー😊
虫歯になる方が可哀想って思うと泣いててもなんとも思わないです😂
歯科衛生士さんからは上下合わせて8本生えたらフッ素やるといいよって言われました✨
ひなぴ
初めての時は、子どもを抱っこしてそのまま後ろに寝転ぶようにさせて、先生の膝に子どもの頭を乗せる感じで塗りました😁
わかりますかね??😅💦
子どもは後ろに倒れるので口が開くし、泣いたらそれはそれで口が開くのでフッ素塗れます🙆
-
おっぴー
なるほど!!イメージつきました!塗るのってどのくらいの時間かかりますか?
- 4月2日
-
ひなぴ
分かってくれてよかったです😂
そんなに時間とかかからないでしたょ🙆あっという間です🌼- 4月2日
yuur
うちはしました!
フッ素塗ってから確か30分水飲むのも禁止だったので
コップ1杯水もらってフッ素しましたが
そんな押さえつけてやるような感じではなかったような気がします😅
ちなみに私は検診の時タダでやってもらって
保健師さんだったのであやすのも上手くて笑った時にやってましたよ!
検診の度に塗ってもらってます!
-
おっぴー
えーーー!笑ったときに!それめっちゃいいですね!!健診のたびにやってくれるとことかあるんだ!地域によるのかなあ?
- 4月2日
-
yuur
赤ちゃんはまだ歯がないので
んーっと何ヶ月検診からだったかな..
忘れちゃいましたが😅
うちの地域は検診終了後
希望者はタダで塗ってもらえます😊
歯磨きだけしてきてねー!という感じで
笑った時にちょちょっとやってくれました!
歯医者さんとかだと押さえつけそうですね😣💦- 4月2日
さるあた
次女1歳前から行ってましたが、がんじがらめに抑えてはやらないですよ。
泣いたら、口が開いた瞬間にササッとって感じですよ。
うちは泣かなかったので、褒められて喜んでました。
1歳半検診、2歳児歯科検診のとき、息子は泣いてましたが、ササッとやってました。
おっぴー
よくわかりました、ありがとうございます!ちょんちょんって感じなんですね!
退会ユーザー
私もどんな感じなのかな?って思ったのですが、フッ素の味も息子に選ばせてくれて泣いたところに塗ってくれて、これで終わりなの?ってくらいすぐでした😂
おっぴー
心配がとれました(;_;) ありがとう!!!