※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお気に入りの絵本ってありますか?うちは1冊の本に執着?してい…

お子さんのお気に入りの絵本ってありますか?

うちは1冊の本に執着?していて、寝ても覚めてもその1冊。保育園でも同じ本をずっと握っていて、登園すると他の子が持ってきてくれるレベルで共に過ごしているらしいです。(先生から連絡帳で知らされたので、同じものを自宅用に買いました)

定番の絵本にはあまり興味を示さず、0歳で買い与えたしましまぐるぐるや、パン泥棒、だるまさんには見向きもしません。

今のところ、指差しなどはありますが発達的に大丈夫か…?と少し不安に思うところがあります。

コメント

はじめてのママリ

保育士です。こだわりが強いのかもしれませんね!

ただ、その本を他の子が持ってたりして癇癪など起こす、とかでは無いのだったらただのブームなんだと思いますよ😊

今の年齢で発達がどうこうは正直判断できないし、それだけの事では尚更判断できませんので、1歳半すぎ、2歳になってアレ?と思うことがあったら相談するといいですよ。