新居は4LDKで、将来子供を授かった時に女の子なら2人部屋はありか、男の子ならどうしようか悩んでいます。物置の移動が難しく、主人との意見が分かれています。
新居が4LDKです。
1階リビングと和室
2階 3部屋(娘の部屋、物置、寝室)
で使います。物置は、和服用の和ダンスや私服のタンス2本(寝室には頑張っても1本しか置けない)旅行のカバンなどがおいてあります。
将来子供を授かった時に、物置を移動できないなぁと思って😭
女の子なら2人部屋はありなのですかね?
男の子ならどうしよーとおもって😭二人作る気が私にはなかったのですが主人がほしがっていて、どうしようかと😭
- ママリ(6歳)
コメント
叶蒼mama💋
妹と2人部屋でした😊
弟は別の部屋でした笑
いまは妹と弟が一部屋ずつ使ってます!
もん
私は3姉妹で、子ども部屋2部屋の1部屋に3人分のベット、もう1部屋に勉強机3つの環境で育ちました。一番下の子が小学生になった頃、1人部屋がいい!と言い出し、妹たち2人は子ども部屋1部屋ずつ、私は半屋根裏の物置に追いやられました(笑)
ある程度の年齢までは2人部屋で大丈夫かもですが、お年頃になると同性でも1人部屋が良いって言い出すんじゃないですかね😅
-
ママリ
屋根裏でも別れれるならそっちのほうがいいんですもんね😂こまったなぁー💧
- 4月3日
ゆゆゆー
私自身二人姉妹でしたが、小学生くらいなら一緒でもいいけど中学になるとやっぱり別れたくて別れた部屋にしましたよ!
洋室以外に納戸とかないんですか?
今寝室の部屋はお子さん大きくなったら夫婦だけになると思うので、そこに必要なタンスは移動したり、タンス減らすとか…
うちはクローゼットあるからタンスとかないですよ。
-
ママリ
大きいウォーキングクローゼットがありますが、夫婦の服がありパンパンです( ・᷄・᷅ )
納戸はないです💧
嫁入り道具のタンスなので処分する訳にも行かなくて・・・しかも和ダンスと、もうひとつも置がぎっちぎきに閉まってあり、子供にあげられません💧困ったぁ- 4月3日
ママリ
妹いて小学生まで一緒でしたが、中学生からはわけてもらいました^_^;
気にならない人もいると思いますが、わたしはかなり嫌でした😱
-
ママリ
私も想像すると嫌です(*_*)上に3つあるからいいかなと思って引っ越したけど、私の家具が多くて収まり知らなくて、1つが物置になってひまって( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- 4月3日
ママリ
お嫁に行かれるまでいっしょでしたか?☺️思春期の頃とか女同士なら気にならなかったですか?🤔
叶蒼mama💋
中学生ぐらいまで一緒でした!
二段ベットを真ん中において両側に机を置いてました!
上に妹、下にあたしが寝てました!
思春期で仲が悪かった時期は妹の机からあたしのベットが見えないように妹のベットのところから布をたらしてカーテンみたいにしてました笑