新しい用紙で返事して、家庭の様子も朝に書くのが良いですか?先生への返事も朝に一緒に記入してもいいでしょうか?
教えてください(´∩ω∩`)
明日から慣らし保育が始まります。
今日先生より1年間よろしくお願いします。みたいな挨拶がこの用紙の前のページに書いてありました。
その返事は新しい用紙でいいのでしょうか?
それとも先生と同じページですか?
後、明日の事をこの新しい用紙に朝記入すると思うのですが、家庭での様子も朝に書いたらいいのでしょうか?
朝何時に起き、ミルクは何時に飲みました。とかでいいのでしょうか?
先生への返事も朝一緒に記入でも良さそうですか?
- ゆず(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

mrhyママ
いいと思いますよ!!
私はそうしています!

さるあた
私は家庭での様子は、書いたり書かなかったりです。
自分で初めてズボンを履けましたとか、そんな感じで書いてます。
ミルクは何時とかは左の欄の時間のとこに書くんだと思いますよ。
-
ゆず
コメントありがとうございます(ˊ•̤ω•̤ˋ)
家庭の様子はゆる〜い感じでいいんですかね(*´∇`*)
左の欄の時間の横にミルク200とか書いておけばいいですかね!
とりあえずわかればいいですよね(笑)- 4月2日
-
さるあた
最低でも体温、就寝時間、夕食、朝食時間と量だけは書いてあれば大丈夫です。
次女未満児のときは家庭の様子も、お姉ちゃんと遊んだとかでいいから書いてくださいと言われ、ほぼ毎日、お姉ちゃんと遊んだと書いてました。
書くことがあればちゃんと書いてましたが。
後は悩んでることとか書いたら、先生が返事書いてくれたりします。- 4月2日
-
ゆず
夕食は前のページでいいんですかね?(´∩ω∩`)
すみません、何回も聞いてしまって…
0歳児で預けるのが初めてなのでわからない事だらけで…
何か少しでも書いていたら大丈夫そうですね。- 4月2日
-
さるあた
うちのとことは書き方がちがいますが、うちのとこは夕食も同じページです。
何時に食べたか時間と普通か少ないに丸をつけるだけなので。- 4月3日
-
ゆず
だいたいなんとなくどういう風に活用するのかわかってきました(*´∇`*)
いろいろ教えてくださりありがとうございました( ∩´ω`*∩)- 4月3日
ゆず
コメントありがとうございます(ˊ•̤ω•̤ˋ)
左の欄の時間など書いてあるところは保育園側が書く項目でしょうか?
mrhyママ
朝食と夕食はこちらで書くんだと思いますよー\ ♪♪ /
説明はなかったんですかー??
ゆず
細かい説明ではなくざっくりだったので、後々よく見たらわからなくなってしまって…
まだ6ヶ月で離乳食は保育園のみなので、今は書かなくても大丈夫そうですかね(∩´ω`∩)