コメント
なみ☆
子宮がん、乳がんは詳しくは分かりませんが
新山口駅前(新幹線口)にコウノトリ産婦人科?という不妊治療専門のところがあります。
いずれ妊活もされるのであればそこでされたらいいのでは?と思いました。
くらげ
こうのとりクリニックにかかっている者ですが、ここは不妊治療専門でして、ホームページによると、「婦人科診察の初診は受け付けておりませんが、たにかわ産婦人科クリニック(移転前の名称)の診察券をお持ちの方は、引き続き診察を行いますのでご予約のうえ受診してください。」とのことですので、以前矢原のたにかわ産婦人科クリニックにかかった事がある方なら診察してもらえるようです。
大内の、とりい脳と女性のクリニックや、小郡第一総合病院、山口総合健診センターなどで行っているようです。個人の産婦人科などでもやってくれるかもしれませんが、多分混んでいると思います…
-
naru
ありがとうございます!不妊治療専門なんですね💦沢山調べていただいてありがとうございます!
ネットで見たりもしますが、自分が元々B型肝炎があるので出産までできる総合病院が良いのかなぁと思ったりもします(・・;)- 4月3日
くらげ
B型肝炎ですか。確かに総合病院だと安心できそうですよね。ワクチン接種で赤ちゃんへの感染も防げるみたいですし、検診を受けられて安心して妊活に臨めるといいですね!
-
naru
私もどこから感染したのかは分かりませんが、肝炎になってしまいまして…(・・;)あちこち行くよりは一つの所が良いかなぁと💦ありがとうございます!
- 4月3日
naru
小郡住みなので気になってはいました!B型肝炎があるので、出産までできるところが良いのかなぁと思ったりもします😢
なみ☆
母の同僚がそこで妊活してました。
もしかしたら産科はやってないかもしれませんが、本当に専門なので妊活するならそこがいいっては聞きました。