※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいち
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお座りできず、ふにゃふにゃしている。ズリバイは上手くできるが、心配している。個人差はあるが、この状態で問題ないか心配。

8ヶ月の赤ちゃんなんですが、お座りが全然できません。ふにゃーとなってしまいしっかりしてません。ズリバイは凄く何処へでも行ってしまいます!長男もお座り遅かったですがこんなふにゃふにゃではなかった気がします…勿論個人差ありますが8ヶ月の赤ちゃんてこの様なふにゃふにゃレベルで問題ないんでしょうか?

コメント

問題ないと思いますよ!
私の息子もお座り半分は、できるんですがすぐハイハイする感じで全然座ってくれません笑

だから本人に任せてます笑

なのでそんなに気にすることないと思いますよ!
流れ行くまま気の向くままですよ♡

• れいち

れいち

コメントありがとうございます♡そうですか^_^ちょっと安心しました!そうですね、本人任せ以外ないですよね!見守りたいと思います♡ありがとうございました!

• 10月13日
♡♡♡

私自身も寝返りも上手くできず、はいはいもおすわりもろくにできないまま、つかまり立ちをしたらしいです!
そしたら一気に全てできるようになったみたいです(*^^*)笑

大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• れいち

れいち

コメントありがとうございます!あらそうなんですかぁΣ(・□・;)
    やっぱり個人差ですよね!見守りたいと思います♡
    ありがとうございました♡

• 10月13日
Ri.m*♬೨̣̥

全然問題ないと思います*♬೨̣̥
最初はふにゃふにゃ〜っとしてコテンとよく倒れてました◡̈⃝⋆*
赤ちゃんズリバイが得意なんですね♡

気付いた頃にはお座りできてるー!ってなると思います!
赤ちゃんの成長でみんな違うので気にする事はないですよ*♬೨̣̥

• れいち

れいち

コメントありがとうございます!
    二人目になると放置ばっかで、かまってあげれなく膝の上とかであやす事が少ないからかなーとかふと考えてしまい…
    はい見守りたいと思います♡
    ありがとうございました♡

• 10月13日