※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

息子が10ヶ月でお風呂に入る時間に悩んでいます。湯船は2分で、息子がヘロヘロになるため。同じ月齢の方はどれくらい入れていますか?

暖かくなってきたのでお風呂の時間をどうするか悩んでます。息子は10ヶ月。お父さんとお風呂に入ってまが、湯船は3~5分、でもお風呂あがるとパジャマ着せるのが大変なくらいヘロヘロです。
眠くてなのか、のぼせてるのかわかりません。
なので最近は2分でだしてます。

これこらの季節、同じくらいの月齢の方はどれくらい湯船つかってますか?

コメント

11ヶ月の男の子です。うちも5分くらいですが最近はお風呂から出ると暑くてグズります😭💦💦

• まみ

まみ

ですね…もうすこししたらシャワーにしたほうがよいのかもしれないです…

• 4月3日

お湯何度設定ですか?
うちは38〜39度で湯船には7分くらい浸かりながら遊んでいますが
のぼせたような様子は一度もないです(>_<)
お風呂前にも水分補給はしています!

• まみ

まみ

そうなんですか、うちも温度は同じくらいなのですが…個人差でしょうか(个_个)

• 4月3日