※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

保育園でおもちゃを取られそうになると噛んでしまう子どもについて、家ではその行動が見られず、どうしてなのか不安に思っています。おさまるのでしょうか。

保育園で自分で遊んでるおもちゃをお友達が貸してと
とろうとした時や、自分の周りにあるおもちゃをお友達が
掴もうとしただけで噛もうとしに行ってしまうみたいです。

お家では噛むことは一切なくて
同じ月齢の従兄弟の子とも仲良く遊べているので
なんで?どうして?という感じです。

もうすぐ2歳なのに。。
おさまるんですかね。

コメント

みっこ

咄嗟に言葉が出ないのかもしれませんね。2歳児クラスでも噛みつきが見られる事がありますが、ちゃんと落ち着きますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子も何回か保育園で噛んでしまってました🥹
ちゃんとお話しできて、意思の疎通ができるようになってきたらなくなりましたよ☺️
どうしても嫌な時とか、嫌と言っても相手に伝わらない時とかには、まだ噛みそうな時ありますが😇

もう噛まないと抵抗できない!!!!と思っているのかもしれません。
それこそ友だちにもいろいろいますし、家と外ではまた環境も違いますし。

言葉で意思疎通できるようになればおさまります。大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

まだまだ2歳ですから、そんな気にしなくて大丈夫ですよ。もうちょっと続くかな。自分のテリトリーに入られただけで、自己防衛センサーが働くお子さんはたくさんいます。そのときに、お口が出ちゃうことも多々あることですよ。まだ上手にお話しできてそれが相手に伝わる年齢ではないですしねぇ。