コメント
ゆん
分かります!
集団生活の経験のある子はやはり違うので😊
めるちゃん
わかりますよ🤗
違うものです!😚
-
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます🌟
- 4月2日
りょ
違うなと思うことあります🐱
保育園通っていた子のほうが新しい保育園でも集団生活に馴染むのが早い気がします!
-
ℛ ♡...*゜
思うことあるんですね🌟ありがとうございます。
時間的に登園が最後の方なのですが、意外とみんな泣いてなかったので、こんなもんかと思ってました😳💦- 4月2日
ねないこ
きょうだいがいる・いない、分離経験がある・ないはやっぱり全然違います。
ただ、早く慣れる=正しい、なかなか慣れない=悪というわけではないので、「お世辞」ともまた違う気もしますが…
-
ℛ ♡...*゜
善悪でのお世辞ではなくて、親を安心させるための「お世辞」だったのかなあと思ってました😥💦
きょうだいでも違うんですね。- 4月2日
ゆかりん
少しでも集団生活に入っていると、新しい環境でも馴染みやすいのでわかりますよ☆
初めて集団生活に入る子とはやっぱり違います!
-
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます🌟
親を安心させるために言ってるのかなと思いましたが、みなさん分かるようで、保育士さんはすごいなって思いました!
今日は初日だからか、1人につき1人の先生がついてました(笑)(笑)- 4月2日
ℛ ♡...*゜
具体的に言われたわけじゃなかったので、適当に安心させるために言ってるのかなって思ってましたが、結構分かるものなんですね🌟
ありがとうございます!