妊娠中で子供の体力についていけず困っています。体力を消耗させる遊びや助言をお願いします。
同じくらいの月齢のお子さんがいて妊娠中の方に質問です!
子供の日中の有り余る体力に妊婦ではいろんな意味でついていけず困ってます(T ^ T)
もともと切迫だったのでわたしが元気よく動くわけにもいかず…
夜がなかなか寝なくて超イライラしてしまいます💦たぶん疲れきってないのだと思いますが、午後にいっぱい遊びに連れて行くのはタイムスケジュール的にも厳しいです(T ^ T)お昼寝をしなければ6,7時に寝ますが、いまはわたしの体力が持ちません…
都内で、近場にはただの公園くらいしかないです。
寝付きが悪いだけで、1時間くらいすれば寝るのは寝るんですが、妊娠のせいかものすごいストレスです。
なにか体力を消耗させる遊びがあれば教えてください。
午前中は週に何日か体操教室的なものや、プレにいっています。午後は13-15時の間で昼寝をさせ買い物ついでに20分ほど散歩させたりしています。夜は七時すぎから寝かせても8時を過ぎないと寝ません。朝は5時すぎくらいからむにゃむにゃ言って寝たり起きたりして6時には完全起床です(T ^ T)寝なくても丈夫な体質なんでしょうけど、とりあえず妊娠中のいまが辛いです(T ^ T)
- めぐーーー(6歳, 9歳)
コメント
がーなー
私の息子も同じく
体力があまりすぎて
寝ないです(T . T)
午前中、公園などに連れてったら昼寝するんですが
昼寝をすると夜が寝なくて
いつも10時すぎまで普通に起きてます(^^;;
昼寝しないのもキツイですよね(T . T)
夏場だったらプール入れたりすると体力消耗しそうですが
今の時期は、、、
答えになってませんね(^^;;
おりえ
おつかれさまです。うちは2歳すぎから、お昼寝ほとんどしていません。お昼寝した日は夜寝なくなります。大変ですが、お昼寝を短くするのも手です!
-
めぐーーー
昼寝を短くするのがまず打てる手ですよね…確かに1時間ちょいしか寝なかったときは早く寝る気がします!
なんだかもったいない気分になりますが余裕がある時に試してみます!!- 4月2日
めぐーーー
10時はキツイですね💦
うちは割と何時に寝ても6時に起きてくるので、とにかく早く寝て欲しくて…
きっとうちも昼寝をカットすればいいんですが、横になりたくてなんともならず💦
がーなーさんはもうすぐ出産ですね!もう動くのもしんどいですよね💦
やはり妊娠中は…気合いで乗り切るしかないということですね笑笑