※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リット3
子育て・グッズ

吹田市千里丘在住の女性です。息子を保育園に預けて就活したい。おすすめの保育園や一時保育を探しています。

吹田市千里丘に住んでいます。
引っ越しして環境にも慣れて来たので、1歳3ヶ月の息子を保育園に預けて就活したいと思っています。
行動するのが遅かったのもあり、入園はかなり厳しいと思いますがおすすめや評判の良い保育園をご存知の方お願いいたします。
また、一時保育も探しています。

コメント

えま

わたしの友達は千里丘の第2愛育園にいかせてました!!!
裸足保育みたいで、先生もしっかりしてるみたいでしたよ☺

• リット3

リット3

コメントありがとう御座います。
    第2愛育園、HPをみると温かそうな雰囲気で気になってはいました。
    裸足保育は元気で良さそうですね。
    情報助かります。ありがとう御座いました。

• 4月2日
  • えま

えま

ただ、友達の子供は裸足なので足が臭くてしかたなかったです!!笑

• 4月2日
  • リット3

リット3

それは、気をつけないといけないですね。

• 4月2日
あちゃん

千里丘地域に住んでいて、今月から保育園入園です^_^

山田・千里丘地域は本当に激戦なので市役所の保育担当のひとに4月の一斉入園でなければ、本当にたまたま急な引っ越しで退園する子でもでないと途中入園は無理って言われました😭
南山田みどり保育園ですが保育園までの坂がやばいです(笑)園の雰囲気はいいですよ!
あと季節の親の宿題(七夕飾りとか)が少なくて親は楽だそうです。
愛育園は駅近なんでかなり狭き門です。わたしも第1〜4希望全て愛育園系を書きましたが落ちました!(笑)
阪急山田駅ののびのび子育てプラザの一時保育を利用したことがあります。利用前に子どものことをかなり丁寧に聞いてくれて、普段の生活にできるだけ合わせてくれるみたいなので、うちの子は初回でも泣きまくりではなく遊んだりお昼寝したりできたみたいです。先生もすごく明るくてお迎えに行ったら預けてた間のことをすごく楽しそうに教えてくれて好感持てました😊

• リット3

リット3

詳細をご丁寧にありがとう御座います。やはり激戦ですよね🤣10月に引越しをして来て、環境に慣れるまで仕事をするつもりが無かったので、手続きなども完全に出遅れてます😅
    南山田みどり保育園、見学できるか問い合わせしてみます。愛育園は7月まで見学だめでした。
    のびのび子育てプラザの一時保育、ちょっと遠いので尻込みしていたのですが、慣れさせるためにも利用してみようかと思えました。
    ありがとうございました。

• 4月5日
  • あちゃん

あちゃん

一斉入園の申し込み開始が確か9月か10月ぐらいだったので、どこも夏前ぐらいから見学受付してる感じだと思います😊
    年齢上がっていくほど入れる確率上がるのでいいところに入れたらいいですね!
    のびのび子育てプラザちょっと遠いですね!車停めるところあるので車あるならおススメです!ここは親の就労とか病気じゃなくてもリフレッシュっていう目的でも預かってくれますし😊わたしはリフレッシュ預かりでスイーツビュッフェ行きました(笑)

• 4月5日
  • リット3

リット3

夏ぐらいから見学受付なんですね。
    一斉入園で入らないと難しいようですが、見学伺える所は行ってみます。
    のびのび子育てプラザも、車がないので、バスとモノレールで行ってみます。リフレッシュ預かり、良さそうですね😊子供にも、少しずつ慣れさせてあげようと思います。

• 4月5日
やんやん

近くに住んでます!
彩さんに行きたかったのですが、
落ちちゃいました💦

開放感があって、園庭も広く、
子供たちもみんな挨拶してくれ、
本当に良さそうな園でしたよー!
幼児クラスからかな?制服があるので、お金は結構かかりそうですが、、

• リット3

リット3

コメントありがとう御座います。
    同じく、彩さん行きたい距離に住んでいます。
    0歳児からじゃないと入れないと口コミを見て無理かな?と思いますが、見学だけでも行ってみようかと。

• 4月3日
  • やんやん

やんやん

2歳の時、彩さん中途入園申し込んでましたが入れませんでした💦
    千里丘地区は激戦区なので、
    一斉入所でないと入れないと言われました💧
    見学行ってみてください!
    すごく丁寧に説明してくれましたよ☺

• 4月3日
mai

四月から第2愛育園に通ってます。駅が近いし千里丘にしては坂がないので通園はとても楽です。私もミリカ周辺に住んでますので第1希望は彩さんでしたが落ちましたね😭💦市役所の方に聞きましたが4月入園分で最低4点の方が南山田みどり保育園で内定もらったそうです🤨ほんとに運ですよね😭

• リット3

リット3

コメントありがとう御座います。第2愛育園も、電話での印象ですが良さそうな感じでした。新入園の子が環境に馴染むよう見学を夏までしない予定だとも仰ってました。

最低4点の方が南山田みどり保育園で内定貰ってるのは、運がかなり良い方ですね🤔
    私も運良く入れたら良いのですが、希望は薄そうです。

• 4月6日