※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食で青魚を進める方法や、最初にイワシでも大丈夫か、油の少ないものや調理法について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食の青魚はどのようにすすめればいいですか?
カツオとマグロはクリアしていてサケはまだなんですが青魚に進んでも大丈夫ですか?
最初はイワシでも大丈夫ですか?
調べてら油の少ないものがいいとか、焼くより茹でるほうがいいとか、色々でてきて分からなくなってきました(^_^;)

みなさんはどうされてますか?

コメント

lala

意外に太刀魚も青魚なんです。柔らかいので食べやすいのではないでしょうか?

  • はる

    はる

    ありがとうございます!

    • 4月7日
COCORO

先に鮭してみては?

青魚は一歳頃からが良いと栄養士さんに言われて私は食べさせてましたよ

始めにサバ、その後アジとかですね。
お刺身を使いました

焼くと油が沢山出るので茹でて油を落としてあげたが良いそうです💦焼くと油が増えるし胃に負担がかかるからと言われましたよ♡

  • はる

    はる

    ありがとうございます☺

    • 4月7日