※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

二歳差の子育てで上の子にイライラしてしまうことがあります。自己嫌悪よりも気持ちが楽になることもありますが、子どもを傷つけないか心配です。同じ経験をされた方いますか?

二歳差で今年の2月に赤ちゃんを出産しました。しかしそれから上の子に対してイライラしてばかりです。今日も些細なことで上の子が号泣するまで怒ってしまいました…
でも自己嫌悪するよりも気持ちがスッとしている自分がいます。
いつか子どもを傷つけないか自分が心配です。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

めっちゃ分かります
今日も昼間にめちゃくちゃ怒ってしまってスッキリ、今寝顔見ながら自己嫌悪です…

まみ

なんか、分かる気がします😢いかないと分かってても、止まらないというか、怒鳴ってスッキリしてる自分がいます😢たぶん、私はストレスのはけ口にしてるんだと思います😢

さくら

私も2月に2人目を出産しました。産後1ヶ月は私もすごくイライラして怒ったりしてしまって、、、あとからなんでこんなに怒っちゃうんだろうと自己嫌悪なってました。そうこうしてるうちに上の子の様子がドンドンおかしくなってきてしまって。私のせいだと。少しだけ、少しだけグッとこらえる努力をしました。引きつってでも笑うようにしました。産後2週間で上の子がインフルエンザになってしまい、それで神経質になってカリカリしてしまった部分もありますが💦
2人育児思ったより大変ですよね。わかります。1人じゃないですよ!少しでも吐き出してスッキリしましょうね!!