※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
お金・保険

私はシングルで、兄弟に子供を預けて仕事に出ています。お礼としてお金を渡していますが、適切な金額が分からず悩んでいます。子育ては大変だと思い、いくらが適切か考えています。

カテゴリ間違えてたらすみません。
私はシングルで、月に7~8回ぐらいは仕事に出ています。まだ保育園に預けたくなくて、仕事の間は兄弟に預けています(兄弟に子供はいません)
あと、月に1回飲みに行く時預けています。
毎月お礼を兼ねてお金を渡してるんですけど、いくらが妥当ですかね?兄弟は仲がよく、私の子供のことも可愛がってくれて、苦にはおもってないとは思うんですけど、子育てって思った以上に大変だとおもいますし、お金をあげたいんですけどそんなたくさんはあげれなくて、、いくらぐらいがいいのか悩んでいます。
あと、出勤時間はばらばらで、長い時もあれば、早く上がる時もあります。

コメント

こころ

私はお金は渡さずに
コーヒー好きなんでコーヒー
買ったりしてます‼︎
私がお金渡しても絶対
受け取らないと思うので…

• 🐹

🐹

そうなんですね!
    わたし、先月分で1万円渡しました😂
    なんかみんな思った以上にお金渡してないことがわかって、、笑
    5000えんにしとけばよかったって後悔してます笑

• 4月2日
  • こころ

こころ

兄弟で子供を見てもらったから
    お金って悲しい気がします😵
    見てもらう予定なくても子供に
    逢いに来たりしますよー
    徐々に金額下げた方が良いと
    思いますよー

• 4月2日
  • 🐹

🐹

そうですね!ありがとうございます!😊

• 4月2日
しゅん

お金は渡しませんね。
私はお酒やらタバコ買うかな

• 🐹

🐹

そうなんですね!
    私先月分で1万渡しました😂わたしすぎですよね笑

• 4月2日

月々の収入と何人に渡すかによると思います!
そのくらいの勤務回数なら多額の収入ではないでしょうし、無理して渡すこともないかと思いますよ^ ^

• 🐹

🐹

月に7〜8万は稼げます!
    1人だけです!

• 4月2日
ママ🧸

私は実家が遠く…母の援助が受けられないため、近くに住んでいる妹が頻繁に手伝いに来てくれています。
用事がある時は預けることもありますし、家に来てくれた時は息子を任せっきりで家事の時間にあてています…。
喜んでみてくれているので甘えてます。
とても感謝しているので、出かけた際はお土産に妹の好きなもの(食べ物が多いですね)を買ってわたしたりしてます(^-^)
買い物に出る際は妹の好きなお菓子たくさん買っておいたり♪
私ならお金もらいたくないのでヾ(・ω・`;)ノお金以外で感謝の気持ち表したいです✊🌟

• 🐹

🐹

そうなんですね!皆さんものがおおくて、、笑
    私先月分で1万渡しました😂

• 4月2日
かえわかママ

普段は、職場の託児所に預けてますが、急な熱などで、実家などを頼るときがあります。
託児所代が1日二人で2300円なので、一人1000円で預かってもらってます。 
ご飯とかもお願いしちゃってるので、多分実家は、マイナスですが快く引き受けてくれます。
ほんと、ありがたいです。

• 🐹

🐹

そうなんですね!一応先月分で1万円わたして、、妥当ですかね?😂

• 4月2日
  • かえわかママ

かえわかママ

いいとおもいますよ。月に7〜8回なら…。
    預かってもらったら、迎えに行くときに、ケーキとか買っていって一緒に食べたりするので、1回預けるだけで、4〜5千円かかることもあります。(ケーキなら、実家全員&私と長女の分いるので…。)
    ケーキとか買っていくのは毎回ではないですが、お互いが気持ちよく預けたり預かったりできるのなら、1ヶ月1万円は高くないとおもいます。(うちは、最初に一人1日1000円で急な病気等で保育園、託児所通えない仕事の日は預かってと約束しました。預かってもらうのも、我が家のために時間を使うので…。)
    預けてるご兄弟と相談するのもありかもですね。1ヶ月○円にするか、1回あたり○円にするか…。

• 4月2日
  • 🐹

🐹

そうですね!相談してみます!ありがとうございます✨

• 4月2日
なな

兄弟ではないですが、
私が実家の母に子供の面倒をお願いする時はケーキを買って行ったり、たまにランチ奢ったりしてました♡
その方が自分も一緒に楽しめるので♪
現金よりもちょっとしたものの方が良い気がします。

• 🐹

🐹

そうなんですね!参考にします🙌ありがとうございます!

• 4月2日
みー

その月齢でその回数であれば一万くらいは妥当な感じはします♪

ちなみに兄弟は働いていらっしゃらないのでしょうか?主婦か学生さんであればお小遣いとして喜んでくれるかなとは思います。

• 🐹

🐹

夜、キャバクラで働いてます!
    昼の仕事はしてないので、預かる日はやすみにしてもらってます!

• 4月2日