※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに日焼け止めは必要ですか?おすすめの商品や使っているものを教えてください。明日ドラッグストアで買おうと思っています。

赤ちゃんはやはり日焼け止めクリームもう塗った方がいいですよね?
おすすめな物や今使ってるものなど教えていただきたいです😵
明日ドラッグストアに行って買おうと思っています。

コメント

もにゃん

赤ちゃん本舗の日焼け止めクリーム買いましたぁ😊

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

回答ありがとうございます😊
    赤ちゃん本舗なら間違いなさそうですね!良いですか?

• 4月2日
るーま

ピジョンの赤ちゃんから使えるやつ買ったんですが、塗ったら赤くなってしまいました😭

小児科に連れてった時には治ってたので日焼け止めのせいかじんましんかは分からないですが(>_<)

その際、「顔は皮膚が薄いから塗らないで帽子+日影移動を心掛け.手足も出てるとこだけ塗ればいいですよ。」と言われました。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

肌トラブルも考えないといけないですね😢
    まだ半袖では出かけないので気になったもの肌に合うか少し試してみようと思います!

• 4月2日
かよ

塗ってますー
ヴェレダの日焼け止め使ってますよ!匂いも気にならないし、子供と一緒に私も使ってますー

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

自分も使えるとなるといいですね!テスターしてみたいと思います!

• 4月2日
ゆもつ

ママ&キッズの日焼け止めを使っています。値段は高いですが、ベタつかず使いやすいです。アカチャンホンポでも買えますし、ネットでも売ってますよ。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

よく雑誌とかに載ってるやつですよね!今度赤ちゃん本舗行くのでみてみたいと思います!

• 4月3日