※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌に合わなくなった可能性があります。ローションの変化が原因か他に何かかを確認する必要があります。

急にローションが合わなくなることってありますか?(;_;)

生後三ヶ月の赤ちゃんに使っていたローションを変えました。
はじめは使い心地もよく、肌がとても綺麗になったのですが、
一週間たった頃から、目の回りやえらの辺りに赤い湿疹が出てきたり、細かいポツポツがでてきたような気がします、、

顎や頬や身体はとても綺麗になっているのですが、
部分てきに合わないところがでてきたり、
最初は合っていても、合わなくなることはありますか?

ローションのせいなのか、他に原因があるのか分からず(;_;)
悩んでおります(;_;)

コメント

ローズマリー

見てないからなんともいえませんが乳児湿疹かもしれませんね。ローションでは治りません内科もしくは皮膚科へ行ってください。

rainbow

私の娘はワセリンを使っていたのですが、体幹に赤いプツプツが日によって出たり出なかったり😣💦 足はサメ肌みたいにザラザラして😰 皮膚科に行ってみると、やっぱり乳児湿疹と診断されましたが、ワセリンの代わりにヒルドイドソフトというクリームを処方してもらったら、嘘のように綺麗になりました✨ 皮膚科の薬はタダですし、一度受診して相談してみるのも良いかもしれませんよ😌👍