※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が突発性発疹で熱が出ています。解熱剤は38.5度以上で使用し、頭が熱い場合は冷やしてもいいでしょうか?

7ヶ月の男の子です👶
昨日から38度以上の熱で病院に行ったら突発性発疹だろうと言われました!解熱剤は38.5度以上で泣いてぐずったら使用するよう言われて一度使用はしましたがまた熱が
上がってきました💧
頭がスゴく熱いのは熱さまシートなどで冷やしたがいいのでしょうか?ネットではあまり意味ないとも書いてあったり…

コメント

kokomama

脇と首の後ろ、
股の間を冷やすと効果ありですよ🙌🙌

• リン

リン

今、首の後ろを冷やしてみました!

• 4月2日
あまま

それは大変😰うちは熱が出た時熱さまシートじゃなくて濡らしたガーゼを絞ってデコに乗せてました。意味がないと意見もあるけど自分だったら冷やしてほしいと思ったので💦早く治りますように。。

• リン

リン

シートの買い置きがなかったのでガーゼで冷やしてみました!

• 4月2日
ゆず

意味ないと言うかそれより水分補給は出来るだけしたほうがいいですよ。うちの子の時は食べられなかったり水やお茶も駄目でしたがい・ろ・は・すリンゴとかリンゴやバナナをすりつぶして食べさせました。
果物は体力改善や水分も取れます。高熱は長い子て3日続きますがうちの子は2日で治りました。赤ちゃんの体が強くなるためなのでママさん頑張って下さいね☺️

• リン

リン

食欲はあるんで水分は取れてるとは思いますが呼吸がいつもより苦しそうで可哀想です(T ^ T)
    早く下がってくれるといいんですが…

• 4月2日
ゆず

そうですね、ママは見ててツラいですよね😓でも、皆いつか経験しますし、早く経験するほど免疫がついて良いと聞きますよ。