※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、ベビーカーについて悩んでいます。赤ちゃんがベビーカートを嫌がる場合の対処法や皆さんの体験談を聞きたいそうです。

ベビーカー、お店のベビーカートについて教えてください!

今、3ヶ月の女の子を育てています。
ベビーカーは実際に赤ちゃんを試乗させてから購入しようと思いまだ買っていません。

今日、スーパーに行ったら2 ヶ月から使えるベビーカートがあり初めての乗せてみました。
最初はおとなしくしてくれていたのですが、しばらくすると抱っこしてーと泣き出してしまいました💦
落ち着いたら乗せて…と何度か挑戦したのですがダメで…。。
そろそろベビーカーを購入しようと思った矢先にこれで、ベビーカー嫌がって乗らなかったらどうしよう…と不安になってしまいました。

ベビーカートは泣くけどベビーカーは平気だった、
最初は泣いたけど段々泣かなくなった、
結局ベビーカーはほとんど使えなかった、
などなど皆さんの体験談をお聞かせください😣
よろしくお願いします。

コメント

かな

ベビーカー2台持ってますが全然乗ってくれないです🤣🤣B型の方は1歳すぎて大人しく乗ってくれることを期待中です(><)笑

• いち

いち

早速のご回答ありがとうございます!
    乗ってくれない子は乗ってくれないですよね💦
    安いものではないし場所もとるので悩んでしまいます。
    かなさんのお子さんも早く乗れるようになると良いですね😣💦

• 4月2日
はる

ベビーカートは乗せたことないですがベビーカー、初めは泣いて全然乗ってくれませんでした😓
ほとんど荷物置き状態💦
でも5ヶ月前後?から乗ってくれるようになりました!
止まるとぐずるし乗ったまま寝てくれないですがだんだん慣れると思います✨

• いち

いち

初めは慣れなくて泣いてしまうんですかね?😥
    はるさんのお子さんのようにうちの子も慣れてくれるといいのですが…
    練習あるのみですね!✨

• 4月2日
Na_Ki

うちも同じ感じで1歳すぎてやっとB型ベビーカーで乗ってくれるようになりました😂

うちは車移動+抱っこだったので置かれること自体が嫌って感じでした。

今は最初は泣きますが座らせて外でちゃえば平気で、少しぐずっても歌歌ったりとかして誤魔化しながら乗せています😅
とはいえまだまだギャン泣きの時もあるので常に抱っこ紐はつけた状態でいます。

• いち

いち

同じ様な方がいて少し安心しました!
    うちも、車移動+抱っこなので参考になります✨

まだ抱っこ紐も使い慣れていないのですが、これからは活躍しそうなのですぐに装着できるよう訓練します!
    ベビーカーについては長期戦になりそうな気もするので、よく検討して購入しようと思います🤔

• 4月2日
mama👧💜

うちの娘はベビーカーで泣いたことありません!初めて乗せたときは気付いたら爆睡してました(笑)その子によると思いますがベビーカーはやっぱり必要だと思います😂👍🏻

• いち

いち

爆睡羨ましいです😭
    私だけの時は車使えないので、ベビーカーは必須ですよね!
    特にこれからは暑くなりますし、抱っこばっかだと私も子供も汗だくになりそうで…
    娘の気に入るベビーカーを見つけてあげようと思います😣

• 4月2日
maki

早いうちからどんどん乗せるのがいいと思います。
うちは1ヶ月になる直前くらいから毎日のように乗せて歩いてます。首も座ってなかったので完全フラットで。
おかげで、早くからベビーカーのままランチしたりバスや電車もOK、今は半日くらい出かけてもオモチャで遊んだり、眠ければぐっすり寝ててくれます。
早く買って毎日お散歩したりスーパー行ったりして乗せてみてはどうでしょうか。

• いち

いち

半日のお出掛けでもお利口さんにしてくれるのは凄いですね!
    やはり、乗る習慣をつけてあげるのが大切ですよね。
    バスや電車に乗れるようになれば行動範囲も広がりますし、早めに購入して積極的にお散歩に行きたいと思います!

• 4月2日