※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーム🎵
ココロ・悩み

最近イライラが止まらず、旦那や子育てで怒鳴ってしまいました。産後の感情のコントロールが難しいです。どうしたらいいでしょうか?

最近イライラします。旦那の些細なことや上の子の子育て、今までそんな感情になったことないのに😢
イライラが止まりません!
旦那の携帯をずっと見ていて、「家族いるんだから、会話増やして!携帯ばかり見ないで!」と怒鳴ってしまいました。
はぁ、怒鳴るなんて、、、。
今までそんことなかったのに(;_;)
産後ひどいです。どうしたらいいのでしょう?感情のコントロール出来るのでしょうか?

コメント

ほのか

産後一人になる時間作れてますか?
たまには、旦那さんやお母様に子ども預けて出掛けてみてはどうでしょう?(*^-^*)

心が疲れてたら、イライラ溜まる一方ですよ。息抜きして、自分を大切にしてあげてください。

• マーム🎵

マーム🎵

一人の時間作れませんでした😢
    そうですね。たまに一人で映画見にでも行ってみたいです✨
    こちらですみません😢訂正させてください💦
    旦那の、ではなく、旦那が、でした💦
    息抜きします✨
    ありがとうございました❤

• 4月2日
  • ほのか

ほのか

映画良いですね♪
    ついでに美味しいスイーツとか食べるのも良いですよね♪
    小さいお子さんいらっしゃると、なかなかゆっくりお店でランチも難しいでしょうし、せっかくなら、普段出来ないこと思いっきりしちゃいましょう♪ヽ(´▽`)/
    私のお友だちは、ちょっと奮発してマッサージ行ってる子もいましたよ♪

• 4月2日
  • マーム🎵

マーム🎵

美味しいの食べてリフレッシュもいいですね✨
    日頃できないからイライラしてしまうんでしょうか?😢
    旦那に相談して時間作ってもらいます😆

• 4月2日
  • ほのか

ほのか

旦那さん、相談したら、時間作ってくれそうな方なんですね♪素敵な旦那さんですね(*^-^*)
    日頃できないからって言うのもあると思いますが、毎日、朝も夜も沢山気を使われていると思うので、一人で何も考えずに過ごす時間がなくて、脳がギブアップって言ってるんじゃないでしょうか?
    脳も休む時間が必要ですよ~(*^-^*)

• 4月2日
  • マーム🎵

マーム🎵

ありがとうございます✨
    脳が悲鳴あげてるんですね😢
    お休みします✨

• 4月2日

私もイライラが止まらず、
実家に帰りました。
そしたら、気分も晴れて
スッキリしましたよ~

• マーム🎵