コメント

マーちゃん
兵庫はなかったかと…
箕面の方にありましたが、私は双子だしリスクより命の方を考えて1人でも帝王切開を選ぶつもりでした。

R&M
伊丹市から近くありませんが、神戸市北区のマムクリニック、梅田の北野病院は条件合えばしてもらえると聞いたことがあります😅
-
いたち
そうなんですね。
調べても出てこなくて。
検索してみます。- 4月2日

stitch大好きみかん
私は今回予定帝王切開しますが、箕面レディースクリニックは、VBACしてくれるようで、一度は考えました(^o^)
けどリスク大なので諦めましたけどね💦
-
いたち
今、箕面レディースクリニック、調べました。リスクも、包み隠さず書いてありますね。つまり、自己責任ですね。
うちからは、意外に近そうです。- 4月4日
-
stitch大好きみかん
はい、リスクも包み隠さず書いてありますよね( ^ω^ )
はい、VBACは自己責任ですが、したいと言う気持ちが強いと応援してくれるみたいですし、成功例も多そうですしね😆
条件さえクリア出来れば大丈夫みたいですねぇ😊
いたちさんのところから近いなら良いですね😄
私の所からも車なら40分くらいで行ける距離ですけどね🙂- 4月4日

さんさん**
かなり遠いですが、明石の博愛産婦人科はしてるそうです‼︎
-
いたち
ネットで調べてみたんですが、ホームページが見当たらなくて。ないんですかね。
- 4月4日
-
さんさん**
個人病院で待ち時間もいつも長いので、HPはやってないみたいなんです😅
ですが、1人目を出産して入院中に他のお母さんから聞いたので出来るみたいですよ🙌
あと、帝王切開の切り口も他の病院に比べると短いし、なるべく同じ場所を切るので、傷も増えなくて良い!って帝王切開された方が言ってました‼︎- 4月4日
いたち
私も自分で調べたんですが、やはり、兵庫には、ないですかね…。
帝王切開で、失敗されたり、麻酔が効かなかったり、長期入院になったり、辛いことがかなさって。正直、また帝王切開という気になれなくて。
いろいろ調べています。
マーちゃん
麻酔が効かないのは、体質とかにもよるのでなんとも言えないですね…
帝王切開でも腕のいいお医者さんを探すほうがいいですよ⑅◡̈*
ちなみにどちらの産婦人科で手術されたんですか?
いたち
3回トライされました。
あの麻酔の怖さと、傷の痛みが辛くて。
緊急帝王切開で、医師も、手術でしか、顔見たことない医師で。
兵庫医科大学病院です。
マーちゃん
大学病院でもそんなことあるんですね!
私も個人で緊急でしましたが、やっぱり主治医によりますね…
納得がいく病院を見つけてからの妊娠が良さそうですね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
いたち
そうですね。
産んだところですが、今から調べてます(笑)
大学病院は、検診、入院担当医、執刀医、みんな違うので、なんだか、誰を信じれば良いのか。
大学病院だと、研修医や新人もいるので、教えながら治療されるときもありましたしね。
マーちゃん
学生に見られるなんて、アダルトタレントでもないのになんか嫌ですね。
そうですよね。
その病院だと、男のF.A先生は知ってるんですが…