五カ月男の子が夜泣きで寝てくれない。離乳食も難しい。鼻くそが気になる。対処法を知りたいです。
五カ月男の子です。最近日中家にいると
起きている時間は増えたけど、何をしても愚図り鳴きます。今日は、私が風邪気味でしたが、連日の夜細切れ起きで。本当に辛く。あまりに泣くので遂に大きい声を出してしまいました。
すると。今まで聞いたことの無いような泣き方に逆になってしまいました。
その後抱きしめ。いないいないばぁを見せて落ち着いたらしく、眠そうだったので、おっぱい飲ませたらようやく眠りました。
鼻くそが溜まって。スーピーしているから。ねぐるしいのかな?
暑いのかな?鼻くそは、とってあげてますか?この時期何を着ていますか?
こんなかんじだから、なかなか離乳食を開始できません。
どうしたら。夜中も寝てくれるのかな
- ポーチ(8歳)
さとみっち
鼻くそは良く取ってました!!
離乳食は、今は5ヶ月からですが、うちの子は半年からだったので、急がなくて大丈夫かと❓
なお
毎朝の習慣で、軽く鼻掃除してます😊
服装は、半袖ボディスーツの上に、長袖Tシャツ、長ズボンを履かせています🙌
産まれてから今まで1度もテレビは観せたことがないです🤔
ms🌸
気になった時とお風呂あがりにお鼻掃除してあげてます。
先月私が入院してしまい、完母でミルク拒否だったのですが、家族がどうにかしてミルクをあげたところ夜はグッスリ寝るようになったそうです✨
なので、またいつ体調崩すか分からないし預ける時にも楽なので離乳食開始とともに完ミに切り替えました😊
完母だった時は頻繁にグズグズしておっぱい欲しがってましたが、完ミにしたら全然グズグズしなくなり友達からも穏やかで良い子だね〜って言われるようになりました✨
コメント