※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

死ぬほど喉が乾く! もともとすごい飲む方なんですけど妊娠してから、特…

死ぬほど喉が乾く!! もともとすごい飲む方なんですけど妊娠してから、特に後期に近づくほど飲んでも飲んでも足りなくて喉が渇きまくってます 妊娠中は当たり前なんですかね、、入院中だから水買いに行くことすらめんどくさいのにまとめ買いしてもすぐなくなっちゃう、、

コメント

もこたく

貧血ではありませんか??
産婦人科でヘモグロビン測定してもらっていますか?

• 🌼

🌼

貧血です!!鉄剤飲んでます!

• 4月2日
  • もこたく

もこたく

そうでしたか😭そしたら貧血の症状でしょうね。
    鉄剤飲んでもあまりヘモグロビンが改善しないのであれば点滴した方が良い気もしますが…( ´△`)
    ふらつきとかもひどいですか?
    検診の時にお医者さんに相談された方がいいかもですね

• 4月2日
  • 🌼

🌼

看護師さんによるとだいぶ重症らしいんですけど、正直自覚症状は全くありません!!笑
    入院前狂ったように氷食べてましたが、それは小学生の頃から好きなので量が多くなったなー程度で、、
    貧血って診断されてから目の膜?をみたら真っ白でした笑 錠剤の鉄剤は飲めなかったので今はシロップの鉄剤飲んでいます! 次の採血で改善されてなければもしかしたら点滴かもですね💦

• 4月2日
  • もこたく

もこたく

そうなんですね!!心配です😭
    きっともともと貧血気味だから体が慣れてるんでしょうね。
    でもあまり重度の貧血が長く続くと赤ちゃんに悪影響がある場合があるらしいので、ほんとにお大事になさってください💦💦

• 4月2日
  • 🌼

🌼

ありがとうございます( ; ; )
    入院してるのできっとなんとかしてくれると思います!!ほんとにありがとうございます😃😋

• 4月2日
raachan

私も異常に喉乾きます💦!!
後期に入ってから特に💦
水サーバーの減りが早すぎて
困ります💦

• 🌼

🌼

しょっぱい物とか食べた後以上に渇きます笑笑 わたしも入院前氷と水依存症みたいになってて、製氷機と水が追いつかないほどでした😰 今はペットボトルが手放せません!

• 4月2日
えんママ

私もすごく喉乾きます(._.)
近所へのお買い物ですら水を持ち歩かないと貧血で倒れそうになってしまいます…笑
私は妊娠中は当たり前なのかなと思って過ごしてます!!笑

• 🌼

🌼

わかります!!すぐクラクラしてきちゃいますよね💦
    当たり前なんですね!!よかったです!

• 4月2日
さつ

わかります
出産後は更に凄かったです
2ℓは飲んでました

• 🌼

🌼

わたしもだいぶ飲んでます😓😓
    産後さらにひどいんですか!!わたし何リットル飲むことになるんだろう笑

• 4月2日
  • さつ

さつ

産後4ℓくらい飲んでました😭
    麦茶が恐ろしくなくなって行き、作るのが追いつきませんでした 笑

• 4月2日
  • 🌼

🌼

4リットル!!!すごい!!!
    麦茶作ってたんですけど間に合わな過ぎて浄水器に変えてひたすら氷水飲んでました笑笑

• 4月2日
SDluv32♡...*゜

私がそうでした💦やたら喉が渇くんですよね😅
貧血気味で鉄剤処方されてました😓

• 🌼

🌼

わたしももともと貧血気味で妊娠してからこのままだと手術の時輸血かもよと言われるくらいの貧血になってしまって同じく鉄剤処方されてます💦
    そのせいで喉が乾くのは初めて知りました!!

• 4月2日
  • SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

私も妊娠中ずっと貧血気味で輸血の可能性って言われてました💦💦
    確かに分娩中出血が多量で先生達がびっくりしてて入院中何日間か鉄剤?処方されて点滴もしてました😅

• 4月2日
  • 🌼

🌼

大変でしたね( ; ; ) 無事でよかったです!! わたし帝王切開で出欠多量で死ぬんじゃないかって今から不安で仕方ないです😭

• 4月2日