コメント
退会ユーザー
ずっと、車に置いてる
感じですか?
s
②のレンジであっためて冷ましてから派です☺️
冷蔵庫に入れていたお肉の脂って白く固まってしまっているあの部分が嫌なので、温めています!
また、冷蔵庫から出して徐々に食材が徐々にあったかくなっていくより、1度温度を上げておいてからの方が、腐りにくいかな?と思うからです🤔
-
トム*
なるほど✨確かに冷やしてしまうと油が白く固まりますね💦
食べるまでの間に温度変化がない方が良さそうですよね(゚ω゚)渡すときにはすでに常温ですし!
そうなると前の晩に作ったおかずはお弁当に直接詰めてから冷蔵するよりも、お皿など平らな器に入れてラップ保存の方が冷ますのによさそうですね(*´ω`*)- 4月2日
Y
前日の夜に作ってて、旦那はトラックで食べています。
特に何も考えずにミートボールやお肉炒めなどは少し温めて入れていました😅冷たすぎるとお肉炒めだったら油が固まったままかな?って思ったり…
食べる頃どうなっているんですかね😅?
-
トム*
冷蔵庫から出した冷たい状態だと余計に固そうですね😅
常温の方がまだ柔らかいかな✨- 4月2日
ななみ
②のほうがいいかと。
職場(工場)に弁当持って来てる男性方数人に以前聞いたことがあって夜に作ってる家庭は②でした^^
-
トム*
やはりレンジで熱々に加熱した方が一旦は菌などが死滅しますかね?😅レンジで温めて食べられるならいいんですが、そうできないのでやはり②の方法が無難ですかね✨
- 4月2日
トム*
仕事のスケジュールにもよります💦
事務所にいるときは机に置いてると思いますが、車で食べる予定がある日はもしかしたらそのまま置いている可能性大です😭
危ないですよね💦