※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お宮参りの服装について、カジュアルすぎるでしょうか?旦那がスーツなら私もスーツがいいでしょうか?グレーのカーディガンを羽織る予定です。

お宮参りの私の格好についてなんですが、この格好はおかしいでしょうか?( i _ i )ワンピースも持っていなくて綺麗めな服もあまり持っていません(;_;)肌寒かったらグレーのカーディガンを羽織るつもりです!カジュアルすぎますか?ちなみに旦那はスーツなんですが、旦那がスーツなら私もスーツの方がいいんですかね?( i _ i )

コメント

いいと思いますー!!春らしいし!!

宮田くん

いや、全然良いと思いますよ😌!
違和感なしです🙌🏻

nanama

スーツより断然こっちの方が良いと思います〜!

みーこ◡̈♥︎

春らしくていいと思いますよ😊
私もかなりカジュアルな服で行きました💡授乳服がそれしかなかったので…

あとは髪の毛をそれなりに綺麗にまとめて行けば大丈夫だと思いますよ💓

ママ

皆さま回答ありがとうございます!
安心しました( i _ i )✨
これで行こうと思います!!

正直、お宮参りにしては、結構カジュアルだなあ、と見てしまいますが、凄く可愛いし、義両親が居ないなら良いと思います。
ただ、スタジオで写真撮るなら、メルカリとかでワンピース買ったほうが良いかもですが。

しーまま

おしゃれで素敵です💓
うちも私はワンピースにしたので、夫にもスーツはやめて綺麗目な私服にしてもらいました😊