※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
ココロ・悩み

明日から慣らし保育で心配。育休明けの仕事辛い。休みが少ない。

明日から慣らし保育…私の方が寂しい😭仕事も嫌だなぁ…考えるだけで心臓が痛くて気持ち悪くなる…けど育休もらったから戻らないと…
基本土日休みでって言われたけど、相変わらず月6回しか休みない😨

コメント

あい

1年近く休んでで急に離れちゃうと寂しいですよねー😂

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

すごく寂しいです…子供が泣くんじゃないかって心配してましたが私の方が泣きそうです😰笑
    道中のチャイルドシートが寂しく感じますよね💦

• 4月2日
サヤカ

わかりますー😭育休から復帰しなくてはならないけど、もっと子どもと一緒の生活がよかったです😭
うちは、今日から慣らし行きました☺️たった2時間ですけど😅

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

ほんとそう思います!本当は3歳ぐらいまではそばに居たかったです😭
    2時間でも寂しいですよね💦明日1時間なんですがなんか私の気持ちがソワソワします😨

• 4月2日
ぽむ

うちは明日入園式です😭
同じく寂しすぎてたまりません😭😭😭
ずっと子供のことぎゅうぎゅうしてます(笑)
慣れることがくるのか心配です😂←私がです(笑)

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

うちは土曜日に入園式です💦
    寂しいですよね😰私もぎゅうぎゅうして逃げられます😱笑
    慣れないとかもしれないですけど慣れたくないですよね😁✨

• 4月2日
ママリ

寂しいですよね。でも時間経つのってあっという間ですね。私も預ける日がすぐ来ちゃうのかなぁ😭あ、仕事見つけないと😭

てか月6休みってことは正職員ですね💧大変すぎでしょー😭園の送り迎え、家事、育児、フルタイムの仕事。。まじですか。明日から頑張ってください!!!!!😭😭😭😭😭😭坊ちゃんも母ちゃん居なくても、ごろごろ昼寝してがんばれ😂

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

寂しいです…1年長いようですごく早かったです💦いっぱい子供とベタベタしてくださいね♡笑

そうです…正社員です💦基本はシフト制なんですが土日休みにしてもらった分は考慮してくれたのかなと思ったんですが…土日休みなら月6回じゃ少ないけど!って思って聞いたら休みの回数は今まで通りでって言われました😨時短勤務もなく…明日から恐怖です😭
    ありがとうございます!頑張ります💪✨

• 4月2日